更新我的地理知识

山民
2018-03-25 14:21:11

# 亚洲

三八线与板门店

二战结束时美国和苏联达成协议,以北纬38°为届,日军分别向美军和苏军投降,三八线从此将朝鲜半岛分为两部分,北边是朝鲜,南边是韩国。随后发生朝鲜战争,在三八线的板门店签署了停战协议,两国在三八线聚集大量兵力,长期处于紧张状态,板门店成了朝鲜半岛南北双方谈判与交涉的主要地点。

印度

印度是亚洲的,并且和中国还接壤,我可能是世界上仅存的几个以为印度在非洲的人了。

尼泊尔

尼泊尔是佛祖释迦牟尼的诞生地,我一直以为佛祖是印度的。

印度尼西亚

印尼面积1 904 443万平方千米,这么大。

哈萨克斯坦

2 724 900平方千米,世界上最大的内陆国,并且挨着中国。还有阿富汗,巴基斯坦,吉尔吉斯斯坦,塔吉克斯坦原来都离中国这么近,印象里很远。

伊拉克

幼发拉底河和底格里斯河自西北向东南流贯伊拉克全境。这两条河很出名啊。

沙特阿拉伯

民俗禁酒,禁电影,禁偶像,男女授受不亲,妇女出门从头到脚都必须蒙上黑纱。

还是个高福利国家,实行免费医疗。

这个地方可以直接堵住波斯湾建收

# 亚洲

三八线与板门店

印度

尼泊尔

尼泊尔是佛祖释迦牟尼的诞生地,我一直以为佛祖是印度的。

印度尼西亚

印尼面积1 904 443万平方千米,这么大。

哈萨克斯坦

伊拉克

沙特阿拉伯

还是个高福利国家,实行免费医疗。

阿曼、阿拉伯联合酋长国

这个地方可以直接堵住波斯湾建收费站了,哈哈。阿拉伯联合酋长国民俗是妇女一般不出门,出门必戴面纱。

科威特

盛产石油,水比油贵。全国有600多座清真寺,平均900个礼拜者就拥有一座清真寺。

# 欧洲

冰岛

Iceland,是汉译欧洲国名中唯一采用意译的国名。

瑞典

禁酒之国(在家饮酒需持特许证去指定地购买并交纳一定的税款)

诺贝尔奖原设五项:和平,文学,物理学,化学,生理学或医学,后增设经济学奖。

英国

“不列颠”在克尔特语中意为“杂色多彩”。因为有部分不列颠人移居法国,故将本土成为大不列颠。

爱尔兰

都柏林是爱尔兰首都。

乌克兰

意思是“纯粹的俄罗斯人”。

梵蒂冈

在拉丁语中,梵蒂冈的意思是“先知之地”。

# 非洲

摩洛哥

民俗是男子穿袍服,头包厚厚的头巾,女子穿直垂至脚踝的白色裙袍将全身包裹,只露眼睛。

加纳

民俗是凳子是酋长权利的象征,老百姓也保存一个自己喜爱的凳子,凳子还作为嫁娶的必备礼物。

利比亚

沙漠之国,沙漠、半沙漠约占全境总面积95%。

毛里求斯

人均国民生产总值居非洲国家前列。

# 总结

1.澳大利亚这位置不错,没有强敌,可以自顾发展,可能距离别的国家都比较远贸易受一些影响。

2.其次是美国,只要搞定一个加拿大一个墨西哥就可以稳定了。

3.中国这位置四周都有骚扰,大概强的时候有小弟,弱的时候有趁火打劫的。

4.俄罗斯周围压力也比较大。

5.四周一片大海的那些岛国,像冰岛、新西兰、夏威夷岛会不会生活的很惬意。

6.智利这个地形绝了,是不是全国就修一条地铁就足够了。

智利

推荐世界地图册的豆列