环太平洋 环太平洋 7.1分

机甲英雄拯救地球

浑然天陈
2018-03-25 13:23:22
香港之战中的四大机甲

好久没有读过如此精彩纷呈的同名电影原著小说了,作者阿历克斯•欧文笔力不俗,小说不仅还原了电影中震撼人心的机甲-怪兽大战,还为读者构建了一个宏大的"环太平洋"世界,许多故事设定与人物背景也得以详尽呈现。看过电影的读者面对此书,一定会有不同寻常的阅读享受。

香港之战中的四大机甲

另外,衷心感谢好莱坞鬼才导演吉尔莫•德尔•托罗(Guillermo del Toro)为我们奉献的这部史诗级机甲科幻巨制。怪力乱神的外衣下涌动着一颗温情的童心——这是评论界对这位特立独行的墨西哥导演的一致评价。没错,擅长描绘鬼怪之事和幽冥地狱题材的托罗有着自己独特的电影美学。片中那场香港大战,笼罩着暗色调的机甲与怪兽飞溅的蓝色血液,将原本俗套的打斗场景渲染得如同动画片般绚丽诡异,充满着迷人的魔幻气息。导演用诗意的艺术情怀,打造了一个献给成人世界的“黑色童话”,充满想象力与冲击力的视觉效果带给人们超越影像世界的巅峰体验。

(附注:科幻小说爱好者翘首期盼的“环太平洋”系列小说的另外2部——《环太平洋前传:破晓之光》和《环太平洋2:雷霆再起》即将问世,升级版的机甲战士和更强悍凶猛的怪兽军团将会闪亮登场,许多电影背后的隐藏故事情节也将纷纷揭晓。究竟是生存还是毁灭?让我们拭目以待吧!)

环太平洋的更多书评

推荐环太平洋的豆列