每天锻炼身体好

平安喜乐
2018-03-25 11:06:30
我们经常会用年纪大了为理由,说我老了,当然对于90后来说,70,80年纪是大了点,可还远没到老的程度,三四十岁正是年富力强的时候。工作压力大,没时间专门去健身房锻炼,但是利用工作的间隙,一天当中二十分钟还是能挤出来的,不是说时间不是像海绵里的水吗?只要有想健身的想法,没时间,没场地都不是什么问题。 有些事情,只要你去做,全世界都会帮你。

我怕冷,手脚总是冰凉,平常生活中也经常不吃生冷,比如水果,这样经过一段时间症状也没有得到改善。我看过《10分钟极简健身》之后,了解到活动肌肉,也能改善“体寒”,肌肉生产的热能可是高达60%,所以我尝试着做了几个动作,比如分腿蹲、前跨步、坐姿腿伸屈、腿后勾、小腿上提等,身上果真热了起来,书上不仅有图案,而且有步骤的说明,操作起来十分方便。经过几天的锻炼,睡前走十五分钟后,身上明显觉得热了很多,几乎秒睡,睡眠质量有改善。

虽然体验到锻炼的好处,但随之而来的是锻炼后肌肉的酸痛,让我不想再继续下去,还有想偷懒的想法悄悄地冒出来幸好,作者像是知道大部分人难以坚持锻炼身体一样,在书的结尾处专门写了一章——依照个性类型,找出持续运动的方法。通过分析法中的“自我诊断”人格结构类型,读者可以根据“沟通分析法”来进行测评,看看自己偏向哪一种类型,就可以对症下药,找到运动持之以恒的动力。然后在设定一个比较容易做和一个稍难的目标,在办公室就可以做2-3个循环的分腿蹲和三十分钟能跑完的五千米,为自己准备高低两个目标,根据自己的情况优秀选择,下定决心坚持下去。如果难的目标不能做到,每天完成一个简单的目标也是可以的,慢慢地会发现自己身体的变化,我对此充满信心,为了有更好的身体状态,我愿意做一个尝试。

10分钟极简健身:打造优美下半身的更多书评

推荐10分钟极简健身:打造优美下半身的豆列