深度工作 深度工作 7.8分

深度工作实操记录

Del Rey
2018-03-25 看过
开始阅读准则一: 工作要深入。
#1. 深度哲学
选择节奏哲学。
一些贴士:
a。 深度工作需要在90分钟内实现。
b。在每周开始的时候制定计划,决定一周的哪些时间要深度工作。对应到当天, 开始的时候根据需要调整决定。 原因:减少了临时决定是否做深度工作的次数,因此保留更多心理能量用于深度思考。
“习惯化”:
a。 安静的图书馆。
b。 设定具体的时间框架,将此过程保持为一个离散型挑战,而非漫无尽头,无休无止。
c。 如何开始/继续工作: 约定不准使用手机。约定固定时间段产出的文字数量,读完的材料数量,做完的题目数量。reason: 避免不断不断审视自己在做什么,该做什么,做的如何,从而最大限度的避免对意志力的不必要浪费。
d。 如何支持自己的工作:一杯咖啡开始工作;下午一杯红牛提供更好的精力;及时吃饭供给足够的热量;偶尔散步帮助大脑保持清醒。
e。环境因素:将工作原材料整理的井井有条,只是摆出需要的材料,以比较便于区分和调用的方式呈现;工作结束后整理好材料,从而第二天开始的时候依然保持井井有条且启动容易。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

深度工作的更多书评

推荐深度工作的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端