影子 影子 评价人数不足

讽刺

阿拉雷
2018-03-25 10:28:10

读书笔记149:影子

四幕的讽刺剧,沙俄时期的彼得堡,同学中有人三十岁事业有成当了局长,下面自然有一帮人跟着他吃饭,奴颜婢膝,各种丑态是难免的。不过局长也有自己的苦恼,之前靠着给公爵搞女色爬到了这个位子,而后就把那个女人甩了,没想到那个女人极有手腕,成了局长的心腹之患。她安插别人去他的办公室,又把他掌控的工程包给别人。而公爵要求他服从她。

在外省混的不好的文官带着妻子回到了彼得堡,想依靠老同学局长混个一官半职,职位是有了,但是年轻漂亮的老婆被惦记上了,局长用了一个月勾搭上了老同学的日子,又送给公爵当情妇。丈夫发现后,试图与之决斗,局长准备服软不搭理,第二天丈夫写来了求和信。

每个人都很可笑,丑陋。不过这种人不分时代太多了,我感觉自己身边都是一堆一堆的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端