荒诞离奇的爱情事件

董董小姐Daisy
2018-03-25 看过

说到爱情事件,在未看此书之前,我脑海里的爱情故事,还是异性之爱。并没有想过爱情不分性别,尤其是一个性盲患者。 说到这个词,性盲患者。其实它和色盲患者一样的理解。只是性别不分、男女不分。大千世界,无奇不有,我们知道的、理解的只是一部分,而且还是我们的思想观念里愿意理解的那部分让我们理解了。 本书的完美,让我喟叹不已。有奇妙能力,让你知道这个世界上的巧合,也让你知道作者的思维真是天马行空的高。 一个性盲患者,对于性感女人的调戏都能无动于衷,但是偶然间公园里发现一个人,不,一个玩偶人,一个让他灵魂觉醒、欲望觉醒的人,让他很难招架,无法自拔。就是这样的离奇与玄妙。爱情就是一个很玄的东西。

书中提到的英国画家约翰·柯里尔的名作《戈黛娃夫人》,赤身骑在马上,长发披在肩头和背上,我觉得对于我是来说,这是一种视觉盛宴。残缺与完美的主题,现实与虚幻的结合。作者构建的世界,无一不是在倾诉她的心理需求,等待着一个未知带上史上最美的线条走进来,结束残缺。作者在书中描述的爱情故事,不知不觉调动全身的感官,或急切,或期盼,或流泪,或心疼。从未,从未,从未有过任何一个作品人物,可以让我想象力这么丰富。作者应该是个热爱画画的人吧。这是我读第一篇文章的感受。

在阅读体验越来越急切的同时,我又读了第二篇,作者是一个机械设备爱好者吧?第三篇作者是个心理学家吧?总是让我无法抽离书中世界,也让我难以想象作者的思维逻辑。

书的装帧,非常精美。背脊裸线,铜板胶印。是不是也预示了她的与众不同,经典传承。

解读一篇文章,我都忘记了怎么阐述她的价值,我知道我的感受就是作者的写作意义。

好作品值得被期许,也值得被拥有。来吧,来见识一下,不同的人生、不同的色彩。她把整个灵魂献给怪癖,但是我们能看到怪癖的清醒与独特,正呈现出独特的魅力。

性盲症患者的爱情的更多书评

推荐性盲症患者的爱情的豆列