在伦敦 在伦敦 7.1分

转自我的博客,一些没有在后记里写完的话

钟小姐不在线
2018-03-25 07:17:41
《在伦敦》这部小说写于我二十八岁的时候,写于伦敦,和大家比较熟悉的《伦敦爱情故事》和《唐人街》是在同一个时间段创作完成的。这三部小说,从个人感情上,我会比较喜欢《伦敦爱情故事》,从题材上,我会比较喜欢《唐人街》,但是如果从文学的角度来说,我自己最喜欢的就是这部激情满满青春四溢的《在伦敦》。

如果你不在伦敦,就一定在前往伦敦的路上。《在伦敦》,就是一部英国版的《在路上》。是文字版的英伦摇滚,是小说版的垮掉一代和个人主义的诗歌与吟唱。

亚马逊:https://www.amazon.cn/gp/product/B07B658B1X
当当: http://product.dangdang.com/25238858.html
京东: http://item.jd.com/12310539.html

当初这部小说到处投稿都被退,最后能被江苏文艺出版社签约,我已经觉得很走运了,没想到合同寄给我时我才发现,跟我签约的竟是出版社的总编汪老师!!太让我感动了,汪总编的眼光真的不是一般地牛啊!//@汪修荣: 第三只眼睛看英国!旅英女作家钟宜霖长篇《在伦敦》新鲜出炉!

在此,我还要特别感谢为这本书做出过非常贡献的几位老师和知己:

旅瑞台湾作家陈文芬:无比感谢她倾心为这本书撰写的五千字序言《城市与公主》。虽然最终这篇序言因为种种原因未能在书中出版,但我对她的感激之情是无法言语的。如果说这部《在伦敦》有一个最最懂得它的知己,那就一定是我最最热爱的陈文芬老师,因为她甚至比我这个作者都更加深刻地理解这部小说真正的内涵。她的才情,她的智慧无可比拟,行文字字珠玑,文彩非凡。以后各位读者如果有机会看到她写的这篇文章,就会明白我对她的仰慕绝非矫情,而是发自内心的由衷之情。

《收获》杂志的主编程永新和我的责编廖增湖:虽然《在伦敦》并未在《收获》杂志发表,但是两位老师对这部小说所提出的意见都让我受益匪浅。他们也无疑都是我的文学知己,再次感谢!

上海文艺出版社的老社长魏心宏:魏老师是本书姊妹篇《北京北京》的责编,他也是我非常敬重的一位前辈老师。虽然我至今未能和他谋面,但他对《北京北京》和《在伦敦》所提出的修改意见都让我感激不已,受益良多。非常感谢!

最后还要感谢的就是江苏文艺出版社为这本书简直操碎了心的各位良师益友了:社长黄小初,总编汪修荣,副总编黄孝阳,责编张黎和张婷,还有为这本书设计出如此惊艳的封面和装帧的美编马海云,还有文案宣传和媒体的朋友们,以及其他我所不知道出版社为这本书付出过无数心血的默默无闻的无名英雄们,感谢你们!没有你们,我们也不可能看到《在伦敦》这本制作得如此精美的书籍的诞生。作为小说的作者,请接受我对你们的衷心感谢!

当然,我最应该感谢的,还是你们,一直都在关注和支持我的读者朋友们,如果没有你们,我也不可能写出来这么多的小说。感谢你们对我小说的理解和支持,也感谢你们对我多年来不离不弃的关注和喜爱。希望这一次我所呈现给你们的新书,和新的故事,不会让你们失望,这个有点重口味的重金属摇滚感的奇异故事,和我之前所有的小说的风格都完全不同。So, be prepared, and enjoy such an adventure In London!

现在,就让我们一起打开这本书的封面,开启这一场《在伦敦》的神奇之旅吧。。

这个在伦敦发生的故事,希望你们喜欢:)

图一:阳光下的《在伦敦》
阳光下的《在伦敦》
阳光下的《在伦敦》

图二:这是我春节回国过年的时候,第一时间拿到了出版社快递过来的样书,在露天咖啡馆第一次翻看《在伦敦》:
在露天咖啡馆第一次翻看《在伦敦》
在露天咖啡馆第一次翻看《在伦敦》

最后一张图:这是《在伦敦》第一次出现在伦敦的街景里。转眼从国内回来都一个月了,一直忙得要死,又给猫咪做了手术,在家陪她直到昨天去医院拆线痊愈。到今天才真正有闲暇也有闲心出来随便逛逛,跟朋友喝茶聊天。于是在等朋友的时间里,就有了这一组在伦敦斯隆广场的自拍照:
《在伦敦》第一次出现在伦敦的街景里
《在伦敦》第一次出现在伦敦的街景里