未来北京房价会超过80万一平米

陈友谅
2018-03-24 看过
看完这本书我只有一个感觉,董藩教授不愧为人师表这四个字,一颗赤诚之心拳拳可见。毫不做作非常认真的剖析了中国房地产目前现状以及以后可能出现的情况,并且言辞诚恳,情真意切,是真心在为最普通的人解释房子为什么会这么贵,以及必然会继续贵下去这一不争事实!

前言就让我对本书充满了期待,掏心掏肺的感情,诚心实意的语气,血淋淋的现实都给我非常大的震撼,这才是一个老师应该说的话!这才有一个师者传道受业解惑的样子!

本书前半部分董潘教授其实在我看来说了这么多只为告诉你一件事,房子,最起码百年内不要去期盼它崩盘了,能买就抓紧上车,并且任何时候都不晚!举了很多例子也列举了很多数据表格,表格都不用细看,只需要看看中国房子这20年的涨幅就明白了,再怎么调控都只能延缓房子涨价,却没办法从根本上解决价格上涨这一难题!现在18年,房价已经涨到什么程度了想必不用我多说,而这早在十年前就都被董潘教授预料到了,并且在前半部分的结尾处还把当年记者污蔑他是危言从听的一篇报道原封不动的贴了出来,非常讽刺。

而在本书的后半部分董潘教授在尽自己的最大能力想思考出一个解决的办法,但是无论是从西方国家的经验,还是从中国目前的国情出发,以及中国人对于房子的需求来看,都没有研究出一个明确的手段,所以这里董潘教授的语气其实已经很低落了。他所能做的也仅仅是把房子为什么这么贵的具体原因一一列举出来,但是发现,由于土地不可移动、不能增加以及刚需等属性,导致房子还会持续增长下去,北京涨到80万并非天方夜谭。

本书很多内容都是董潘教授近十年的预见,其实现在北京超十万的楼盘已经很多了,那么80万是很遥远的幻想么?明显不是!所以我在看这本书的时候其实是一直冒冷汗的,因为现在我买不起,以我工资的成长速度和房子涨价速度来对比,这意味着我会永远都买不起!我想存在这种状况以及尴尬境地的年轻人不单我一个,想想难道不可怕么?

可以说,房子已经是当下年轻人心中最痛苦的一根刺,并且最难受的是拔不出来!每天只能忍着剧痛在高大上的办公楼里一个小小的格子间浑浑噩噩度日,一个字,惨。

房地产的解释的更多书评

推荐房地产的解释的豆列