金桔之辉的承诺

风之寒梅
2018-03-24 看过
在时间极其不充裕的情况下,能够快速的读完一遍。甚至在从中挑出一些各人喜欢的章节,进行复看当这时,你就会发现原来读书这么有乐趣 ,这本书写的真好!
       在本书前面的章节里,作者主要叙述了马塔的成长经历和他的英雄形象,但是对我来说,印象最深的是他在当霸主时,论功行赏,为了明智公正头衔,却尽失民心。但是,在其中又无不看出他深远的谋略,为了把对自己构成威胁的库尼费劲心思,送向远方,便以为高枕无忧,谁知现在。
     马塔与库尼实力相当,立下了金菊之辉承诺,这一章节也是我最喜欢的章节。
     首先讲了马塔与库尼建立了停战协约,为的是达拉百姓的安危。然后自知书讲了一个故事,两条独角鲸挣四海霸主的故事。库尼接受了路安的建议,推翻了合约 ,打败了马塔,这件事值得我们深思。
     这件事,开始我确实非常愤怒,干嘛要为了这点利益伤害曾经的兄弟、对手马塔,但是后来逐渐理解了库尼,马塔和库尼实力相当,一山不可能容下两只实力相当的老虎,就算库尼不违背约定,这场战斗也不会就此停止。他为了荣誉杀害了马塔让人着实气愤,但他为了百姓的安危,不惜名誉扫地的英雄气概却让人实在钦佩。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

蒲公英王朝的更多书评

推荐蒲公英王朝的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端