《强盗式资本家》资本主义的代言人

傻白甜 🎀
2018-03-22 看过

公众上市公司从名义上看产权是私有的,但是行使产权的过程漫长、成本高昂、真实信息在行使产权的过程中损耗掉或被歪曲,真正的控制权实际上体现在代理人手里,他们当然有动机上下其手、拿高薪高福利而少做事。

KKR 借用金融手段,让自己成为私有化的新股东,提高了行使产权的效率,从而提高了企业的效益。

在所谓公众上市公司的效率低下时,KKR 介入,以自己一家主导股东替代大批无法有效行使产权的股东,并以此起家。

巨型公众公司成了收购者的私人财产,只要能让新主人们更富有,不管用什么方式运作或解体出售都行。

资本不过是一个富人的游戏,让一小群人的财富增长,其他人却无从分享利益。

掺和进来获取利益的过程。致富无须内疚,反是骄傲所在。

强盗式资本家的大掠夺,KKR 发展成为一部收购机器,其胃口令美国企业界闻所未闻。

资本主义大繁荣中,崩盘之前正是最疯狂的时期。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

门口的野蛮人2的更多书评

推荐门口的野蛮人2的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端