不逼自己一把,都不知道自己有多优秀

紫烟雨
2018-03-22 看过

我们向往自由,却总是带着枷锁在跳舞。

在这个自由泛滥的多元化社会,人们变得懒散、拖延、犹疑,更注重当下的现时享受,而忽略了自己的能力边界,或者得过且过以为平平淡淡就是幸福。我们把自己活成温水里的青蛙,当遇到真正的挑战、困难或挫折时,早已蹦不起那瘫软的腿,活活等死成为别人的盘中餐。

布兰登·伯查德这本《能力都是逼出来的》可以让我们深刻的审视自己,认清自己的处境,逃离炼狱的枷锁,找到前进的方向,实现自己的梦想。作者本身就是这一过程的实践者,在他第一次与死神擦肩而过时。他发现在生命即将结束时,人们会问这样三个问题:“我活过吗?我爱过吗?我活出过意义吗?”

真正的活过并不是永远停留在舒适圈里,而是去拓展自己的能力边界,发展其深度和广度。布兰登在遭遇生命瓶颈时,依然能突破束缚,在车祸后开启自己全新的人生,一手创办高效能学院,成为高效能发展培训师,畅销书作家,树立起该领域的标杆。如果布兰登就此自暴自弃,生命已经遭遇巨大的挫折,却以弱者的姿态自居,不去寻求更多生命的可能,那么就不会有我们今天看到的布兰登。不逼自己一把,永远不会知道自己能有多优秀。只要心不死,没有爬不过去的火焰山,没有渡不过去的太平洋。一切源于不忘初心,释放自我,敢于逼自己一把。这样才能成就自己的优秀。正所谓“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。

这本书时时不是在传递正能量,当我们迷茫,他会告诫勿忘自由的初心;当我们犹疑,他会告知如何摆脱焦虑和恐惧;当我们没有方向,他会指引我们用动力激活人生,设定高层次的目标;当我们心浮气躁,他会劝慰慢下来享受当下;当我们感到无力,他会鼓励我们像勇士一样拼尽全力去战斗;当我们目标不坚定,他会让我们明白对于自己什么才是最重要的。我们所要做的只是忠于自己,始终坚持,把人生过得有意义。在寻求能力突破的过程中,我们所要追求的,始终是爱和快乐,并享受生活,因为这才是人生的终极意义。

不要再相信渔夫和富人的故事,渔夫不用辛辛苦苦成为富人就能每天享受生活,但是这种享受的背后是担心受怕,是没有选择。而富人是可以在什么时候都能气定神闲的享受阳光。逼自己一把,你会成为更优秀的自己。

4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

添加回应

能力都是逼出来的的更多书评

推荐能力都是逼出来的的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端