苏记棺材铺

海米
2018-03-21 看过

最初接触这本书时,它名为《苏记棺材铺》,名字实不讨喜,甚至可以说诡异,因为它在我眼前划过无数次,我都没有点开它,之后也是身边有人极力推荐,我才试着去看的。

苏离离和木头,一个前朝太师之女,一个被判谋逆的临江王之子;这样的身份设定,已经注定他们不可能像普通人一样蜗居在小小的棺材铺度日。两个表面无害实则内心深沉无比的人就这样心照不宣,甚至可以说是装聋作哑的在那方小小的棺材铺里等待风暴的来临。乱世之中,人如浮萍,祁凤翔的出现,可以说是一切开始的导火索,木头和他做交易,他设计苏离离,由此将大家的视线从木头棺材转到王权霸业,家国天下……

无论过程如何,结果一如读者所料,开始于棺材铺终结于棺材铺,动荡飘摇过后,木头和苏离离在那个平和的小镇又开了家棺材铺平淡生活。凭心而论,这部小说男女主的性格感情设定真的和多数的古言没什么不同,但令我念念不忘的是祁凤翔,那个有能力有野心,拿得起放得下,不爱美人爱江山的男二,他利用男主利用女主,利用可利用的一切去谋划天下,但他做这一切又都坦坦荡荡,我就是利用了,我就是这么做了,他喜欢离离,但又坦荡地利用她,利用的手段光明磊落……所以哪怕知道他不怀好意,木头还是将离离托付给他,我真的很喜欢这样的男人,他在我心中已超越了木头,他和离离不合适,哪怕没有利用他们也不适合在一起,但这样的人物真的很得读者喜欢,只是单纯的喜欢这个人。

祁凤翔,愿你龙翔九天。

26 有用
0 没用
天子谋 天子谋 7.9分

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

天子谋的更多书评

推荐天子谋的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端