革命前辈的坚定信念

走一走,看一看
2018-03-18 15:30:06 看过

如题目所示,魍魉世界,是一个压抑人性的世界,那时候,国民党执政,特务份子迫害先进共产党人。我不敢评论说那时的国民党执政下的中国十分黑暗,但其迫害先进份子就是一种欺骗人民的做法。此文,算是表达对当时拥有坚定理想信念的前辈的一种崇敬。 诚然,若是我如丁玲,身处如此处境,也许我会妥协。可是,丁大姐没有,她一直在与敌人周旋,从涉世不深,到处处提防,绞尽脑汁地与敌人智斗,她在磨难中成长,为后来重新进入革命队伍磨练,坚定着自己的意志。

她的心中有一份爱,或许是处于我们这个时代的人无法理解却肃然起敬的。她忍受孤独与折磨,一心想回到“家里”,党组织中去,于是,不管敌人威逼还是利诱,她都未曾屈服过,千方百计想逃离国民党的魔爪。这是对党组织的爱,对理想的坚定,更可以定义为是一种信仰,那一代人中进步青年的信仰。进入共产党,坚持革命,反抗国民党的反动统治。

在其被软禁的过程中,他们并不对你施行酷刑,而是采取思想战来削弱你的意志,逼迫你妥协。国民党用阴险的手段,制造着白色恐怖。他们让你闻到死亡的讯息,却不会处决你,让你感到精神上的崩溃。对于视死如归的勇士,这是让人无所畏惧的。可这还不够,他们写文诋毁你,污蔑你,给世人呈现一个卖党求荣,下贱无耻的形象,可实际上你还在奋斗,却要遭受无知的人的议论与谴责。我知道,衣食上的简陋你是可以忍受的,可是,封闭外界消息,无任何书籍可读却是一件可怕的事,这让你精神空虚,极易在无所事事中变得颓唐,让人每天在绝望中度过,却因怀揣着理想,憧憬着希望,而又觅不到光亮。这是怎样的折磨,怎样的残忍!而抵抗者又是怎样的坚强与坚定!!!!

同为革命者,当看到曾经一起战斗的同志放弃,转而投靠国民党,你心痛又鄙夷,特别是当他们倾诉苦衷,让你明白这样选择的无奈,告诉你现在面临的是悬崖,路只有一条,并劝解你该如何选择时,你的心中始终不灭的信仰,让你对他们所说的不屑,更无意再与之交谈,道不同,不相为谋,划清界限是十分必要的。即使是对曾为爱人的冯达,你也是如此决绝,无一丝留恋。这也是当时的脊梁,革命人的铮铮铁骨,这一份无所畏惧的清高。

最后,好不容易找到党组织,却还要再冒风险,可你仍是接受了。从未放弃寻找光明,一直到回归党组织的怀抱。通篇文章,最让人撼动的,是革命前辈不屈的信仰,不屈的灵魂,和对革命深沉的爱!

推荐魍魉世界 风雪人间的豆列