是爱情吧 是爱情吧 8.1分

每一个认真努力的女孩都值得被爱

柠檬百香果
2018-03-15 看过

每一个认真努力的女孩都值得被爱,合上这本书的时候,脑子里闪过的,只有这样的一句话,是的,每一个认真努力的女孩子,都值得拥有爱与被爱,夜知宁就是这样一个人,因为她,已经足够优秀足够努力。 有人说,你在看书,看的是书,读的是你自己,我非常认同这句话。我在看这本书的时候,所有的情绪都和夜知宁感同身受着,她笑的时候,我也跟着笑,她哭的时候,也情不自禁的跟着哭,所有的喜怒哀乐,都和她经历着,仿佛自己已经成为了她,但是我知道,我不是她。 我不是她,我没有她那么悲惨的经历,被父母放弃,被朋友背叛,也没有她那么优秀,在如此的境地下,能够靠自己,闯出一片天。那一刻,我想到的一个人,那就是最近重新走回大众视线的张韶涵,我是她的忠实歌迷。我不知道作者有没有以张韶涵为原型,虽然人设不尽相同,但是经历坎坷却大为相似。张韶涵的人生,可以用两个字形容,那就是励志,而作者写这个故事,所要传达的意图,应该也是励志吧! 也许有人会说,这明明是个爱情故事,怎么励志了?是的,这是一个言情故事,但是你可以从女主身上,学习到很多东西,那种不折不挠的精神,对生活不屈服的勇敢,她甚至没有依靠任何人,就自己闯出了成绩,宁徽不是她成功路上的垫脚石,也不是她成功路上的阶梯,她不是因为遇见了宁徽,才变得如此的优秀,而是她在遇见宁徽之前,就已经成长为优秀的样子,才会在遇见宁徽以后,一切都水到渠成。她的经历,就和张韶涵一样,足够励志,足够打动人心。 在茫茫人海中,她和宁徽能够爱与被爱,都是幸运的。作者很强大,寥寥几笔,就给我们讲述了一个势均力敌的爱情故事,而从这个故事中,我们所收获的,并不仅仅是一份动人的故事,一份真挚的感情,更是一种对爱情的希冀,对人生的态度。愿你我,都能够成为夜知宁那样的人,拥有爱与被爱。

是爱情吧的更多书评

推荐是爱情吧的豆列