这是一部我一边骂一边看得停不下来的小说

桃子惠
2018-03-15 03:11:09
看了《红海》,突然疯狂爱上曾经嗤之以鼻的网剧演员黄景瑜同学,于是为了欣赏他迅速地补了上瘾网剧,抛去鄙视滤镜看,他演的真的很好好吗。话说我以前到底为什么看不上他来着……大概是没深入了解他,只以为他是靠麦麸出道的小鲜肉。但才发现,这年头不仅仅有粉丝滤镜,还有路人黑滤镜啊。我错了,我去面壁。

网剧看到十五集就木有了,于是我开始翻小说。我一翻小说,突然觉得黄景瑜演得更好了,而且把顾海这个角色塑造的更生动可爱了。如果不是靠脑补黄景瑜是顾海的话,我可能脑补不出来浑身腱子肉,又帅还又傻的一个形象。

说说小说,前面的校园小言部分是挺可爱的。比如顾海使坏捉弄白洛因啊,一直到顾海绑架白洛因表白我都看得还津津有味的。黄景瑜演的顾海却是也把校园里这种人的形象给展现出来了,踢椅子那里不要太生动形象。原书里面写着写着就开始“邪魅狷狂”了,但是我们黄景瑜比邪魅狷狂生动可爱多了好吗。

不喜欢小说对女性角色的刻画,尤其是原书顾海对女性角色的认识。我也特别讨厌什么“谈钱谈女人”之类的说法。所以对于这点我很不感冒。

后面越写越扯了。顾海俨然化身霸道总裁,看着这邪魅狷狂的笔锋,我都分不清这是柴鸡蛋的小说还是什么小言作者的小说,越写越刻版化,越写越纸片人。反而我觉得前面那种不动声色的情感流露是最打动人的。而且顾海说话真的好粗,一到H部分简直没眼看。

但尽管后面很跑偏,但是两人不畏艰险出柜,跑去沙滩边看日出还是有点打动我的。

杨猛和尤其我都是跳过的。

跳过了后半段直接看结局,两个人结婚了。好吧虽然是HE但是感觉结局写的很糟糕,人设都崩了,就像是不知道从哪个小说里拉来的两个帅哥配了一场戏。至于闹洞房那段更是不知所云,什么鬼。前面的人物性格都还算刻画的不错,后面就好像要一直刻画顾海有多么爱白洛因,太过于强调这点,其他的什么都不重要了,脱离了真实感的小说啊,嚼之无味。

但这就是一部我一边骂一边看得停不下来的小说。

你丫上瘾了的更多书评

推荐你丫上瘾了的豆列