宇宙之大

OOS
2018-03-15 00:00:29

从去年偶然看到《吐槽大会》李诞的表现,就被猝不及防的圈粉。 圆圆的脑袋,圆圆的眼镜,圆圆的……名字?!哈哈哈!还有小小的眼睛。虽然说从外貌来看,蛋总确实算不上是偶像派,但,喜人啊!他就是有一种叫人看着他听他说话就可以很快乐的能力,我觉得实力派脱口秀诗人,蛋总当之无愧。 我是相信一见钟情的,特别是蛋总这次。虽说不能以貌取人,可我觉得从貌也可以准确看得出一个人的内心(不是说好看难看,亦或是高矮胖瘦,是一个人的追求和信仰)第一眼见他时,就觉得他是一个很有想法敢于说话也会说话的知识青年,穿搭也非常的潮啊,总之,我喜欢的类型啊哈! 其实我是想写书评的啦,但为什么被我写成了表白信,哈哈,我也母鸡这是怎么回肆啊! 好啦,来说说这本《宇宙超度指南》——正经脸 看这本书就像在和李诞的思想对话,在这本书里,不论是空舟还是澈丹,甚至是荤荤曹德,都可以看的到李诞的影子,还有他对世俗人性的透析。可能是因为每个人都有多重人格,而艺术工作者常常会将这些人格用不同的方式释放出来示众。我也会想,这些他笔下不同的人物也许就是他本人不同的人格罢。 再说这本书的剧情设计,我觉得他理工科的严谨思维在此体现的淋漓尽致,剧本非常的

...
显示全文

从去年偶然看到《吐槽大会》李诞的表现,就被猝不及防的圈粉。 圆圆的脑袋,圆圆的眼镜,圆圆的……名字?!哈哈哈!还有小小的眼睛。虽然说从外貌来看,蛋总确实算不上是偶像派,但,喜人啊!他就是有一种叫人看着他听他说话就可以很快乐的能力,我觉得实力派脱口秀诗人,蛋总当之无愧。 我是相信一见钟情的,特别是蛋总这次。虽说不能以貌取人,可我觉得从貌也可以准确看得出一个人的内心(不是说好看难看,亦或是高矮胖瘦,是一个人的追求和信仰)第一眼见他时,就觉得他是一个很有想法敢于说话也会说话的知识青年,穿搭也非常的潮啊,总之,我喜欢的类型啊哈! 其实我是想写书评的啦,但为什么被我写成了表白信,哈哈,我也母鸡这是怎么回肆啊! 好啦,来说说这本《宇宙超度指南》——正经脸 看这本书就像在和李诞的思想对话,在这本书里,不论是空舟还是澈丹,甚至是荤荤曹德,都可以看的到李诞的影子,还有他对世俗人性的透析。可能是因为每个人都有多重人格,而艺术工作者常常会将这些人格用不同的方式释放出来示众。我也会想,这些他笔下不同的人物也许就是他本人不同的人格罢。 再说这本书的剧情设计,我觉得他理工科的严谨思维在此体现的淋漓尽致,剧本非常的完整有趣,脑洞大开,每次结局也是在意料之外情理之中,同时发人深省。偶尔也看得出一些胡言乱语夹杂其中,但故事整体的节奏感依旧很强。唯一的,我认为的不足,是读完后细思剧情总有一些缺失感。 但总的来说,还是非常服气的。让我更加了解李诞,他的幽默,他的睿智,他的“既对世俗投以白眼,又与其同流合污”。 从他这里,我总能学会很多,也许是看到了另一个自己,另一种可能。 有从书里摘录的部分蛋花鸡汤 (但更多的值得我去学习的,是他那敢想的脑洞和故事的严谨又不乏有趣,还有最好的是他的快乐)

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

宇宙超度指南的更多书评

推荐宇宙超度指南的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端