极简教师
2018-03-14 23:53:41

----杨倩琳《人生没有永远的低潮》

之所以想读《人生没有永远的低潮》这本书,是因为杨倩琳的经历感染过我。

她曾经在台湾电子业做得风生水起,却毅然选择出国读书,她说“人只要努力,將來名利、財富都可以追求,但是夢想是錯過,就不見得會有。”用这样的信念与理想,实现了打工女的华丽转变,最终成为COO。

其实很久没有读过这样的心灵鸡汤了,近来读书有些焦虑,没有找到正确的读书方式,信手拈来就看了。

很想说,这本鸡汤还是有些营养的,起码对我有帮助。不过,我没有弄明白是职场励志呢,还是生活智慧,好吧,我愚钝了。

《人生没有永远的低潮》这本书写的是作者杨倩琳的人生经历与理财故事。

作者告诉读者:就算出生满手烂牌,不代表一生已经注定。她用自己的经历来证明这样的理论。作者写了自己做为穷小孩的自卑童年,我也是一个穷小孩,也有一个自卑童年,用作者的话来说,就是出生的时候满手烂牌一直打到现在。

作者还告诉读者,

----杨倩琳《人生没有永远的低潮》

作者还告诉读者,霉运不会永远跟着你。这世上到处都有机会和贵人,写了自己少年与青年时期的的家庭琐事与上高职的无奈,写出被同学瞧不起的争气,也正是这种侮辱让作者学会了不放弃。欣赏文中所说的瞧不起你的人,是你人生中的另一种贵人。

在作者笔下,苦难也是财富。我也有过很多累与苦,包括现在的舟车劳顿,但是可以感谢给我劳作的老板,因为他们,我才知道自己真的有多抗压。

作者还写到不要为了爱情放弃自己的梦想,这点我不是很苟同,因为不是每个人都能做到像作者那样的成功,我个人认为,在某个阶段,还是可以为爱赴汤蹈火的,只不过,对与错,只能交给时间来验证,可是,万一是正确的呢?

当然,《人生没有永远的低潮》笔下的文字告诉我们,女人要投资自己,这个观点,我很遗憾人过中年才知晓这个道理;相信事情会有最好的安排,这确实是能让每个人在人生低潮的时候再坚持一下,就这一念之间,事情会是另一种结局。

虽然,我更喜欢《人生没有永远的低潮》这本书中对理财的解读,但是从语言风格上来说,前面的语言一直处于励志阶段,突兀地安排理财的篇章,拐弯有点着急。更何况,文中的理财还占据很大篇幅,实用性很强,可以对书操作,可以对号入座。投资方向,投股票方法,应有尽有。不过,需要实际操作,否则靠书中的几篇文章逆转财富,变身千万小父女,你想什么呢。

至于婚姻、爱情中如何掌握主导权,如何看穿男人心,如何做个聪明女人,作者摇身一变,成为了心灵导师,用4个习惯、5种心态、6个哲学、10个领悟等等,取悦男人的心太浓,。可以做为你的宝典翻一翻,如果你需要。我说的是如果。在我看来,爱情靠真情,婚姻靠经营。但是,你可以在这本书里找到曾经想奋斗的你。

文风是比较温婉的,语言平和,适合阳光明媚天阅读。

无论怎么样,书中的作者是靠着书中的经历,一路追梦,一路理财,实现自己华丽丽的转身与逆袭的,我有自己苦难的财富,努力工作,尽量理财,至今为止还在打着自己勤奋的牌,牌不好,一直在努力。

人生没有永远的低潮的更多书评