第一为了健康,第二为了身材

星空
2018-03-14 看过

结婚生子,这是多数情况下人们都会遵循的经历。不过,对于女同胞们来说,在生育下一代之后,还面临着一个至关紧要的问题就是,身材能否恢复至怀孕之前呢?多数情况下,一旦怀孕,伴随而来的必然是身材变形——为了下一代,这就是一种代价——但之后呢,即使不能完全恢复至未育之前的曼妙身材,女同胞们恐怕也希望自己的身材能向好的一方向多多益善吧!有了预期目标之后,如何达成这一预期目标,就需要一定的方式方法——指望天上掉馅饼几乎是不可能的事情——比如身体锻炼等一般人都会想到的办法。这个时候,如果有科学的指导方法的话,毫无疑问一定会有非常大的益处。

美国著名的物理治疗师莫里安·瑞恩有着30多年治疗脊柱和骨盆问题的宝贵经验——众所周知的是,女性身材变形与骨盆有着很大的关系——基于作者坚实的临床证据以及作者对数百位新妈妈的评估总结,她写出了《产后身体革命》一书,期望用这本书来帮助更多的新妈妈,以科学的方式方法来完成产后身体恢复的共同心愿,并切实改变“一次产后、一直产后”的身体状态。多数情况下,新妈妈们产后的身体状态一般相对来说都比较差,更需要得到有力、有用的指导。甚至,本书还可以帮助那些早些年已经生过孩子的妈妈,她们完全可以按照书中介绍的塑身计划来改善生育对自己的身体带来的一些长期负面影响。莫里安·瑞恩本人即是一名有着两个孩子的妈妈,她深切地清楚忽视产后身体锻炼等所带来的很多问题。她也非常自信,她在书中所介绍到的那些身体训练计划,能够弥补循证医学与健身指导之间的缺口,帮助产后女性的身体由内而外得以恢复——已经有至少100位女性从中获益。

莫里安·瑞恩认为,孕期中的妈妈就要开始重视与自己的身体相关的一系列问题,要正确认识自己的身体,要学会自我照护——身体毕竟首先是自己的;而且爱美之心人皆有之,女同胞们尤其如此——特别是要学会如何来正确锻炼,这也正是她将产后身体恢复视为一种需要以“革命”性的态度来看待的原因所在。这在很大程度上是因为,专业的月子中心虽然有助于新妈妈们做好产后恢复以及身体健康,但更多的新妈妈们还必须更多地依赖自己、依赖于具有科学专业指导作用的那些相关书籍。对于新妈妈们来说,健康与身材都很重要,“鱼”与“熊掌”并非不能兼得,顾此失彼显然是不应该的。

在《产后身体革命》这本书中,莫里安·瑞恩介绍的训练方法,将帮助新妈妈们解决一些她们非常关心、在意的问题:比如,如何才能让“妈咪肚”恢复平坦;比如,如何正确照顾孩子以减轻疼痛;比如,如何进行安全的恢复运动……凡此种种。她特别强调说,知道什么时候该做些什么和不该做什么,这非常重要。还有一点也非常需要新妈妈们引以为戒,那就是——在产后六周以内,不要提举或推拉任何比孩子重的物品;而是要好好休息,最好在产后要至少休息三个月。为了帮助产后的妈妈们更方便地应用本书,作者在书中使用了大量的手绘示意图,非常准确,也便于操作。

以自己肯定不专业的眼光来看,对于《产后身体革命》这本书里所介绍到的知识,不需要怎么理解,只需要照着做就足够了——千万不要自以为是——要知道,这些知识对自己肯定会有足够的益处。

4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

产后身体革命的更多书评

推荐产后身体革命的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端