他是神

达来诺尔
2018-03-14 22:53:07

本以为传记会是一本成功学,可是这本书却写出了一个不招人喜欢,但却又很可爱的乔布斯。(这其实有点让我联想到了孙总,工作中各种苛责,可是分开后却很感激和她在一起的快速学习和成长的时光)这本书让我看到的乔布斯是: 1.脾气暴躁,不礼貌爱抱怨,但天赋异禀,有着超强现实扭曲力的人。但是和他共事过的人,一定会感感激那一段备受折磨的时光,因为那也是他们成长最快和见证自己无尽潜力的日子。 2.是个弃儿,家庭生活的最初并不幸福。可是他也是一个有幸福家庭生活的人,他的幸福来自于他的养父母、他的妻子、他的儿女,这都是不幸中的万幸。 3.他是一个信禅的人,也是一个坚定的素食主义者。即使在疾病最严重的时候,那么聪明的脑袋依然坚守着,那么聪明的脑袋依然坚守着,那么不健康的饮食习惯那么不健康的饮食习惯,固执。 4.他没有发明任何东西,但是却可以把现有的一切东西整合到最好。他的审美、精益求精、极简主义一直在线,如果说要提倡工匠精神的话,它就是最好的代言人。

5.书尾很感人,他说做企业的本源是要做好产品,好的产品才能带来源源不断的利润,而不是为了赚钱而赚钱。这给我的启发就是,如果要销售保险,只有给消费者带来最好的产品最好的客户服务,才能有源源不断的生产力。

(刚好今天看了陈东升的讲话,他讲乔布斯是美国在工业时代最杰出的代表之一,他的苹果引领了美国的消费时代,成为了美国梦很重要的一部分)

乔布斯不可爱,但又那么可爱,所以读到末尾,他离世时还是不禁酸了鼻头。他是神!

史蒂夫·乔布斯传的更多书评

推荐史蒂夫·乔布斯传的豆列