蒲公英

凹寧
2018-03-14 22:41:58

科幻与奇幻、神祗与人类、古怪的机械发明与随处隐藏的神秘力量相互结合,翻开此书,开始阅读,陡然会产生一种时空错位的混乱感,各色地区的风土人情,各种鲜明的人物特征,在中国文化的基础上,融入西方的科技与精神,一种别开生面的描写,让人大开眼界的同时,又有一种令人难以言表的美感。

《蒲公英王朝之七王之战》中,采用“优美、聪明、散文式的风格叙事”,在描述历史、军事计谋、技术创新等带有野心性的词语时,让人读之细腻华美,不由得耳目一新。在本书中,存在着大段留白,在这本无所不包的史诗里,很多宏大场面都被一笔带过,甚至人物的刻画也只是以寥寥数笔处理,这位作者的在这个世界观的场景下继续写小说提供了可能。

在本书中,作者采用章回体的写作手法缓缓展开,读起来不急不躁,回味无穷,在作者所刻画的虚幻的世界里前行,体验中国的传统元素,与西方的元素结合体,此之为“丝绸朋克”。

最后借用,借用一句话来概括“蒲公英生长于土壤,却胸怀天空。它顽强坚韧,适应性强,只要有风,就能飘到任何地方,建立自己的帝国。”再合适不过了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

蒲公英王朝的更多书评

推荐蒲公英王朝的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端