重建内心,本真生活

极简教师
2018-03-14 22:24:28

重建内心,本真生活 -----维尼教师《内心的重建》

行色匆匆地走在街头上,看人来人往,你有没有焦虑、脆弱过?

无助的时候,茫然四顾,你有没有不知所措、崩溃过?

来吧,你需要心理指导,让我们一起来重建自己的内心。

我强迫自己看完了《内心的重建》。

一、如何让自己心理成长?

我们每个人依靠惯性生活着, 表征在我们的情绪、我们的行为中。我们需要更好地认识自己、了解自己、帮助自己,让自己进步,让自己的心理成长。

学会理直气壮,让自己自信地活着;

学会放下过去,不过于在意别人的看法。

学会调节情绪,转移自己的注意力,改变认知;

懂得心理规律,掌握恰当的方法,对心理成长重要;

随心而动,发现自己的本性,保留自己的特色和本性,做自己就好,自己喜欢就好;

二、如何用认知法重建内心?

改变认知,每天反省自己,一如:君子日参省乎己。只要每天反省自己,

经常改变自己的认知,慢慢就会走出心灵的困境;

重建内心,本真生活 -----维尼教师《内心的重建》

行色匆匆地走在街头上,看人来人往,你有没有焦虑、脆弱过?

无助的时候,茫然四顾,你有没有不知所措、崩溃过?

来吧,你需要心理指导,让我们一起来重建自己的内心。

我强迫自己看完了《内心的重建》。

一、如何让自己心理成长?

学会理直气壮,让自己自信地活着;

学会放下过去,不过于在意别人的看法。

学会调节情绪,转移自己的注意力,改变认知;

懂得心理规律,掌握恰当的方法,对心理成长重要;

二、如何用认知法重建内心?

经常改变自己的认知,慢慢就会走出心灵的困境;

认知直觉式思维的错误---类似于直觉的反映,改变自己的认知,理性分析事情,情绪就会趋于平静; 认知习惯性思维的局限性---类似于大家固定的行为与思想,改变自己的认知,改变习惯性思维,问题行为就会随之而变。

建立认知防火墙,防御曾经给我们带来创伤、难过的事件。一如禅家境界:看开看淡。

认知改变,情绪就会改变,行为就会改变;

说服自己,慢慢等待开悟,慢慢来,重建内心需要过程;

三、如何让内心强大起来?

第一思维:坏事变好事 《道德经》里说“转念之间,豁然开朗。”

第二思维:很正常,没什么 放下执着,向超然境界前进。

第三思维:顺其自然 努力去做,结果顺其自然。

四、如何提升自己的驱力?

每个人所有的抑郁与焦虑,都是因为太勉强自己;每个人的拖延都是因为驱力与意志的错位。

主动想象,想象一切美好的未来,可以增加驱力;

改变认知,树立目标,驾驭驱力; 调节欲望,转移注意力;

做事之前先热身; 借助外力;

五、情绪的奥妙是什么?如何看待环境影响?

不要让情绪积累;

寻找心理支持,及时宣泄与倾诉;

建立合理思维,培养率直心胸;

一书在手,一茶在口,内心便是无限澄明,我很清楚自己的优点,但是更多的是我勇敢地承认自己的懦弱,新的阳光要洒下来,我要欣然生活,依然追求,不需要无欲无求,爱自己,爱生活,改变认知,改变情绪,控制自己的行为,白天本真地生活在单位里,努力做事,晚上本真地生活在重建的内心世界,开心读书。

内心的重建的更多书评

推荐内心的重建的豆列