自己的一点想法

小小乱步
2018-03-14 21:48:34

温良恭俭让。温柔的是体液,良莠的是体力,恭喜的是出血,俭省的是保险套,让步的是人生。 我是属于作者所说的那种因为看着太压抑太痛苦而快快的把书看完的那类人,想在期待看到一个美好的结局,可也未能如愿。里面的美和痛苦都是那么真实,真实到天花板的纹路都如此清晰。 还记得曾经一个朋友推荐看一个关于女权的电影,当时就说,我一个男生看什么女权?话一出口就隐约觉得哪里有些不对,当时也并没有在意。现在我觉得,姑且不论女权不女权的问题,问题在于之所以女权主义会存在是因为我们这个社会出了问题,而在这个社会中的我们都有责任承担和解决。就想这个悲剧一样,不只是犯罪者的一只手把她推向深渊,性暴力确是一种社会性的暴力,即使惩罚了一个李国华也会有太多的李国华再继续这种罪行。然后呢,我们该怎么办呢?想到之前准备推行的性教育,结果没几天就夭折了,别说我们的要走的路还有很长这种话,我们连步子都还没迈。 看了作者的采访之后,如果不是事先得知很难看出她精神上是有问题的,跟正常人并没有什么区别,真不知道她心里到底承受了多少才能在表面上这么“若无其事”。采访中她说一天之中要想三件事,其中就有一件就是要不要自杀,每天都是这样的生活,她能承受下来已实属不易,而将其公布于世又需要多大的勇气。 逝者已矣,生者如斯。

房思琪的初戀樂園的更多书评

推荐房思琪的初戀樂園的豆列