白鲸记 白鲸记 8.6分

一次海上的旅程

Page Zero
2018-03-14 21:25:37

改编自经典文学作品《Moby Dick》,《灯塔》作者Christophe Chabouté在2014年出版的又一部黑白作品。后浪出品,印刷装帧质量非常好,填字虽然变换了字体,但还不能和原版手工填字相比较。

中文版引进的是2014年出版的法文版。而黑马在2017年推出了英文版,并邀请了美国漫画作家John Arcudi写了序。个人觉得这篇序言很好,因为John Arcudi在这里提供了一个观点 —— 为何经典的《Moby Dick》不适合改编成电影?回答了这个问题,就能明白这本图像小说的成功之处。 简单说,就是大部分改编《Moby Dick》的电影,都以“狩猎”为主题,这是因为电影的篇幅和讲故事的结构所限制。但是漫画则可以像文字一样慢慢处理。作者Christophe Chabouté抓住了这一点精髓,呈现了《Moby Dick》原作者Herman Melville想要表达的主题 —— “一次海上的旅程”。而这个结构,恰恰是Christophe Chabouté所擅长的模式。他这部图像小说的故事、节奏与原著完美匹配。

本文修改于 2018年3月17日

3
1

查看更多豆瓣高分好书

回应(3)

添加回应

白鲸记的更多书评

推荐白鲸记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端