水浒故事 水浒故事 评价人数不足

通俗易懂读水浒

中学
2018-03-14 21:23:59
《水浒传》是一部反映在封建社会农民起义的杰出小说,它是我国历史上多次农民起义的富有典型性的艺术概括,通过梁山起义军的成长、发展和失败的过程,形象地反映了封建社会农民革命的真实性。
    《水浒传》是中国古典小说中的一颗璀璨的明珠,全书的精华所在,是从“官逼民反”揭示出农民起义的基本原因,显示了封建社会阶级矛盾的本质及其发展,赞颂了梁山英雄反抗斗争的正义性和自豪感;全书也作为中国历史上以白话文写成的长篇小说,《水浒传》对后世的影响巨大。《水浒传》被改编成多种曲艺形式,另一部古典名著《红楼梦》中就提到了“鲁智深大闹五台山”的水浒传曲目。书中的主要人物的刻画和市民生活的描写,是最为精彩的。其中梁山主要人物宋江、林冲、武松、鲁智深、李逵等,人物个性鲜明,角色语言各有特色。
作为中国历史上,第一部以白话文写成的长篇小说《水浒传》,对后世的影响是巨大的。从历史角度看,对于《水浒》的争论焦点则集中在主要人物宋江所表现出的“忠君报国”的思想上。反面观点一般认为宋江的思想有其局限性,梁山好汉受到招安后又为朝廷去征讨各地山贼,下场悲惨,是出历史悲剧。正面观点一般认为宋江相对于其他草莽英雄思想进步,对当时社会可以起到积极作用。
    这本《管家琪说水浒传》被改编成儿童读物,非常适合少年儿童学习中国的古典文学,可以作为课外读物。《管家琪说水浒传》这本书是由广受海内外欢迎的儿童文学作家管家琪,为少年儿童精心打造的古典名著阅读书籍,考虑到孩子们的阅读需求,保留了经典原著的风格,符合少年儿童的阅读水平。
    这本书装帧精美,印刷质高护眼:封面设计鲜明亮丽,用纸考究,选用瑞典轻型纸,品质的保证,不伤眼睛,配有名家绘制的插图,插图动人细腻,给孩子们在阅读时感受到文字和图片的图文并茂的魅力。给予孩子更舒适更安全的阅读保障。
    《管家琪说水浒传》内容丰富,以古典名著为底本,在原汁原味的精华章节基础上,以更贴近现代的阅读语言,保持古典韵味让孩子们能够非常轻松地阅读中国古典经典名著,是一本不可多得的好书。

水浒故事的更多书评