投行风云 投行风云 7.3分

投行风云

忆秋
2018-03-14 21:03:53

我这个人读书比较杂,什么类型的书都读过一些,什么类型的书都想读一些,关于职场的书也读过一些,关于各行各业的都有,但是关于投行的书还是第一次读,好奇心比较重,所以对这本书充满了期待。我是充满了猎奇的心理读这本书的,想看一看关于投行的内容。 这是一本讲述高大上的投行男女如何工作(浪费生命),以及如何泡妞(花钱装逼)的行业故事。投行铁石心肠的浪子老师(机)VS对男人过敏的美女小萝莉。这是某网站上对于本书的简介。只看这个简介的话,以为这又是一本爱情小说,只是背景板换成了投行。 金融毕业生程安安从投行门外汉的成长过程,从对投行光鲜外表的一知半解到深喑其艰辛之道,程安安终于从浮躁光鲜到认清内心,选择了自己想要的生活。这是某百科上对于本书的简介。这个简介和书名挺搭的,《投行风云》怎么能没有主角关于从事投行行业的成长过程呢? 等真正看了部分内容之后,发现书的内容比我想象中的要好,故事围绕投行新人程安安展开。在竞争激烈的职场,每个同事都以最大的努力在这个行业占有一席之地。这一秒还在工位急着吃早餐的金领,转眼就成了被关在门外不能进门的失业者。投行就是这样一个需要加倍努力才能站稳脚跟的地方。每一个误差都会让自己置身于水火之中。 这本书讲了每一个人作为一个个体,对于理想生活的向往与追求,并为之付出心血。每一个人表面的光鲜,都有着别人不知道的汗水在流淌,承受着别人想象不到的压力。就像一只天鹅,你只看到了它水面上的优雅,却没有看到水下的两只脚趾在不停的用力的拨弄着水流。一份付出一份收获,付出多少,就收获多少。抗压能力也需要很高,现在这个社会压力很大,不然也不会有这么多自杀的新闻了,书中的陈铭也是如此,有什么样的抗压能力,就能得到什么样的光鲜生活。 书是好书,但是书的名字和书的内容有些偏差,书的名字是《投行风云》,但是书里面的内容大多只是投行人员的情感和工作,关于投行的描写不少,让人可以简单的了解一下投行的方方面面,但是却没有涉及到太多的风云,会让人看完此书之后有一种失望的感觉,名字起的比较大,驾驭不了书里的内容,如果名字取小一点,会比现在好很多,相比较书名的话,书的内容感情戏太多,如果书名改成《投行男女的情感生活》怎么样?哈哈。 本书还是值得一看的,这本书也可以说是职场爱情励志书,女主程安安从青涩到成熟,从职场萌新到职场大佬。收获成长,收获金钱,收获感情,收获理想,通过个人的拼搏与努力,为之坚持,为之付出,收获一切想要的。

投行风云的更多书评

推荐投行风云的豆列