做冻龄女人,从普拉提开始。

花裙子
2018-03-14 20:53:46

拿到书的第一感觉就是:太值了。首先是书光滑的纸质与不轻的分量,都勾起人一睹为快的欲望。翻开书的目录,分上篇与下篇两大部分,上篇主要介绍了普拉提与瑜伽的区别,以及普拉提的练习原则和基础术语,这都可以很好的让读者去了解普拉提。作为一名瑜伽练习者,我并未过多接触普拉提,不知道二者的区别,这也是我选择这本书的理由。而这本书告诉我,瑜伽源于深厚的人文背景,更多的是从心态上来让我们变愉快和轻松,比如瑜伽中的“八支分法”,体式的练习只排在第三,前两个是持戒与内制,意思是要先让内心柔软慈悲,时时观照察觉自己的行为,再去练习体式;而普拉提以提高肌肉力量、增强身体稳定性为目的,直接从动作练习着手,因立足于现代解剖学,普拉提的练习或许更为精准。并且,古老的瑜伽有些形而上的因素在里面,比如在上课时听到教练说“收根锁,有利于生命能量上行”,其实大多数会员并未能理解这句话的含义,而换用普拉提的话说就是“收紧盆膈肌,使核心肌群收紧,有利于身体的稳定和动作的表现”,意思简单明了,我知道要收紧我的肌肉,脑子里也无需想太多,从这个角度来看,普拉提是更易被大多数人接受的。 下篇则介绍了垫上练习体位大全,从44页一直316页,详细的语言描述和精准配图,仿佛一位耐心的老师在教我练习。让我感到惊喜的是,哪怕是“站立”这种小细节,也会有详细的配图告诉我们重心应放在哪几个点上,防止我们练习时受伤。各种动作的分类也全面,比如有骨盆、脊椎中立位稳定性练习,起始动作为仰卧的练习,起始动作为站立的练习等等,并且稍有难度的动作都会有变体,告诉我们如果做不到还可以降低难度来做。 总之,拿到这本书后,我顿时生起了满满的信心,觉得减肥塑身计划胜利在望^_^)Y,当然了,最重要的还是自己坚持不懈的努力与付出。也希望各位小伙伴们加油,我们一起来练普拉提💪💪

普拉提初学到高手的更多书评

推荐普拉提初学到高手的豆列