一声叹息,一饮而尽

Z-左柚
2018-03-14 20:42:20
朋克丝绸围绕着战争。故事的地点设立在一个叫做达拉群岛的地方。这里不仅有人,还有神。

但凡有思想和行为,无论是人,神都存在着本能的欲望。

这种欲望不太纯粹,有的是为了生存,有的是为了权力。

在他们生活的世界发生矛盾的时候,也就意味着欲望在指使各自为之去行动。

故事中涉及各色的人物,来自于楚汉争霸,只是被穿上了一张带有铆钉的黑色机车夹克。鹿还是那头鹿,马还是那匹马……

有时候战争失去了它本身的意义,而是那些野心家为了达到目的的一种手段。

但是科技在剧场争霸中的作用非常突出。需要有点想象力才能构造出。

热气球被用来运输作战的机器,而且飞船和潜艇一样轮番登场,战士们的坐骑不是战马,而变成了风筝,并且在海底也修建了各种神秘的隧道。

所以科技确实改变着我们的生活,创新也应证了人类的智慧。

只是在欲望的这条道路上,
每个人都有不同的结局,都有不同的命运走向。

蒲公英王朝有七王之战。而在其他的地方,也许就存在着相似的战争。就像是蒲公英的种子一样,随风而上游,随风而落。

文章结尾,路安一声叹息,也举起酒杯,一饮而尽。

叹息并不代表着什么,因为在将酒一饮入喉的时候,那些鲜活的生命和曾经度过的日子以及无法言说的感慨,都在那一刻成为故事。

因为时光流走,在万千变迁之后,所有的辉煌也都成为了历史,就像是在念奴娇赤壁怀古,苏轼说道

大江东去浪淘尽千古风流人物……

江山如画,一时多少豪杰……

人生如梦,一樽还酹江月……
1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

蒲公英王朝的更多书评

推荐蒲公英王朝的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端