《谁说咸鱼没有梦想》

橘紫
2018-03-14 19:17:11

书籍名称:《谁说咸鱼没有梦想》 【阅读感受】 理财书籍,投资小白们可以入手一看噢,让理财小白对投资理财有基本的了解,并迅速成长。作者是长投网创始人水湄物语,本书内容通俗易懂,生动有趣。 推荐书单: 《聪明的投资者》巴菲特的老师格雷厄姆的心血之作 《安全边际》赛斯·卡拉曼ebay上,这本书被炒到1000美金了 《巴菲特致股东的信:股份公司教程》巴菲特投资思想的精髓 《你能成为股市天才》乔尔·格林布拉特 【精彩摘抄和启迪】 1、穷人与富人之间最大的差别,并不是拥有钱的多少,而是思维方式的差别。当现金流入大于消费支出时,就会产生资产累积;而当现金流入小于消费支出时,就会出现资产消耗。“我现在有多少钱”和“我未来会有多少钱” 2、电影《点石成金》的故事,是一个典型的靠数字化思维胜利的故事。数字化思维可以量化,可以进行比较。在投资当中,它可以帮助你衡量一个投资对象是不是值得投资。 3、复利,指在每经过一个计息期后,都要将所生利息加入本金,以计算下期的利息。即以利生利,也就是俗称的“利滚利”。 4、对于消费品,“需要”比“价格”更重要,也要明白“价值”和“价格”的差别,对于不需要的物品,它的实用价值为0。 5、独立思考的精神,投资有风险,入市须谨慎,真正能重视风险的投资者才会是笑最后的赢家。 【下一步行动】 先储蓄,后消费。逐步改掉月光的习惯,同时积累第一桶金。 【每日一句】 要致力于创造经典,因为经典永远不会过时。

谁说咸鱼没有梦想的更多书评

推荐谁说咸鱼没有梦想的豆列