白牙 白牙 8.6分

人类的朋友

小个子柒柒
2018-03-14 18:06:37

文章写得是一匹拥有四分之一狗血统的狼,因从小和人类生活在一起,而渐渐温顺渐渐臣服,直至为了保护主人而拼尽全力的事情。虽然白牙体内还是暗藏着野性,但是他明白,在现在这个世界中,小时候的捕杀是不被允许的,是错误的。 故事的开始描述的是白牙的母亲杰西因走失而混迹于狼群中,冰雪中因饥荒而骨瘦嶙峋的狼群为了生存不得不像运输者发起攻击。其中杰西因曾经的经历,肩负起了靠近人类的重担。也应杰西的出色表现,使得整个运输者只剩下唯一一个人存活下来了。之后杰西接受了老狼王的追求,并且在途中生下了一窝幼崽。可能是因为这当中只有白牙最像他的父亲,又或者其他幼崽都死了所以着重描写了白牙。 在成长的过程过,白牙是聪明的,他从自己的环境中渐渐的学习到了很多东西。直到有一次,外出“游玩”的白牙看到了火以及“神”,体内对着这两者的畏惧使得他停下了脚步,并且不知所措,他被“神”打了,害怕的哭了,后来杰西来了,凶狠的朝着那群“神”嘶吼,直到当中有个人叫了声“杰西”,之后杰西一改曾经的凶狠,温顺害怕的趴在地上,臣服于这个“神”。后来白牙直到,原来“神”是曾经母亲的主人 。主人把杰西捆在了一根木棍上,白牙也被迫和母亲一起留在了这里,但是体内的野心呼唤着他,他和营地里的所有狗都是仇敌,每天都过着偷袭和被偷袭的日子,但是白牙很聪明,利用自己的智慧使得别的狗在他这里讨不到任何好处。后来母亲被主人灰海赖用来抵债跟着新主人走了,白牙就独自一人在营地里过日子。渐渐地,白牙开始向往野外的生活了,在主人要搬家的时候,他找到了逃走的机会,初到野外的他很兴奋,渐渐地,因为已经被人饲养习惯的他开始觉得野外的生活十分的辛苦。偶然间,又找到了灰海赖的新住处,他有臣服了,之后就再也没有想过逃跑的事情了。 后来灰海赖在新的地方赚了钱,生活十分的富裕,但是因为白牙在每次战斗中的优秀表现,使得美人史密斯起了歹心。他原本想向灰海赖买白牙的,但是灰海赖不肯,他就用诡计让灰海赖染上毒瘾,之后不得不让白牙跟着他走。在史密斯的手里,白牙过的生不如死,他被史密斯逼得狂躁不安,好斗,只因史密斯将他作为斗犬的摇钱树。直到最后一次,白牙在斗牛犬前差点丢了性命,是司各特先生救了白牙,并且从史密斯哪里解救了他。 之后司格特先生用自己的爱让白牙对于人类重获信任,也是因为这件事情,白牙对于司格特先生十分的粘腻。司格特先生不见了,不管迈特如何对他,他就是拒绝进食,直到先生回来。后来,先生要回家了,这次真的是不得不和白牙分别了。他们害怕白牙跟着先生一起走,所以迈特把他关在了房间里,但是当迈特和司格特先生在船上的时候,看到了白牙在夹板上嘶吼。终于,司格特决定了,将白牙一起带回家。 到达新地方的白牙明显是不适的,但是为了可以和主人在一起,他努力的学习。在对主人的绝对服从和主人的细心引导下,白牙成功的明白了什么东西可以捕捉,什么不可以。在主人摔马的时候可以及时回家求救等等。但是白牙的所谓所谓一直都没有让法官(司格特的父亲)放下心来,因为他觉得白牙始终是一匹狼,它的本性没有任何变化,不管平常它的变现是多么的正常。 只到逃犯霍尔越狱打算袭击 法官的时候,白牙用尽了全身的力气将霍尔制服了,当法官他们起床的时候就看到了脖颈被咬断的霍尔和伤痕累累的白牙。当医生宣布白牙只有万分之一的存活可能时,法官他们也是努力的想要保全白牙。幸运的是,白牙最后康复了,他也被允许进入房间了,在主人们的心里,它已经不再是令人畏惧害怕的狼了,而是人们的朋友——白牙。

白牙的更多书评

推荐白牙的豆列