你该怎么看书

菲尔
2018-03-14 17:35:23

看完这本书,最大的感觉是编的太好了,就像一个老师就在你旁边与你对话

这本书为什么容易读?

一.语言风趣易懂

二.编排得好

为什么说编排得好呢?因为

1.每章之前都有个小目录,让你大概了解这章讲什么

2.每章不多,几乎每章都分三节,这样你可以每次不用看太多,不容易疲劳

3.它每节都分好几个话题,每说完这个话题,它会有一个问题,通常的回答这个小段的主要内容。注意,它是以提问的方式,而不是直接给你个总结,带着你思考,同时很快得给你一个反馈:刚才这个理解了没

4.每一节讲完之后,它会把所有的这节知识分点总结,帮助你复习

5.它每节后面都有引人深思的问题,但没有答案,开拓你的思维

总之,读这本书很舒服,想想神经之类的东西应该有些枯燥,可读这本书一点也不累

然而,这样的好书是不容易遇到的,看到那些每一章都很长,分节也不明确,也没有提问的书,我们要怎么读呢?

很容易啊,照着这本书的套路就好了

1.看书先看目录,直到每章的目录,直到每节的目录

2.自己分,大概看到哪休息一下,不用太长。一般书是有节的,可以按节分

3.最重要的是提问(1)再还

这本书为什么容易读?

一.语言风趣易懂

二.编排得好

为什么说编排得好呢?因为

1.每章之前都有个小目录,让你大概了解这章讲什么

5.它每节后面都有引人深思的问题,但没有答案,开拓你的思维

很容易啊,照着这本书的套路就好了

1.看书先看目录,直到每章的目录,直到每节的目录

3.最重要的是提问(1)再还没看书的时候,看到目录,可以题一次问(2)看完书的每一个小点的时候,提一次问,可以是大概讲了什么,也可以是如果是考别人会问什么。提问的好处很多,最大的好处是让你得到反馈,原来我知道这么多小点,会让你有劲头再读下去。

4.读完一节,总结一下,想想如果给别人讲这些知识会怎么讲,看看自己会不会突然又冒出问题

按照这样的方法读,不管怎样的书都会好读的吧,况且经常读着读着就有新想法把自己激动得不行呢

生理心理学的更多书评

推荐生理心理学的豆列