谷物大脑 谷物大脑 7.2分

非常值得一读 内容新颖值得推敲

苍紫色月光
2018-03-14 17:25:44
观念不是太新,算是对阿特金斯减肥法的理论补充,非常值得一看。无麸质饮食对疾病的影响举证还不算充分,算是小众的观点,也没有看到有大面积的推广,我国吃了上千年的谷物也没见得有多么的不健康,帕金斯和阿兹海默毕竟是近现代的多发疾病,尚不能很好的确诊诱发的原因,更别说能治愈了,其实要说预防不得这些病,说辞都很勉强,因为连病因都找不到,过度饮食也只能算其中的一条病因。

书中的医学知识有一定的专业性,不是全部读者都能接受的,能例举的事例也不多。

低碳的饮食方式因人而异,也不见得就是减肥最好的方法,毕竟肥胖的全球化没有得到很好的解决,要是谁能解决了肥胖问题肯定得个诺贝尔奖,正真好的东西一定是世人皆知的。要是活的时间长,日本和地中海地区算是靠前的,两个地区都没有说无麸质饮食方式,日本也吃大米,地中海也吃麦类,难道不是靠海吃海的饮食方式更有效吗!!!包括中国各省人均寿命排行靠前的也是沿海地区,这个难道不能说明一下问题吗!!!

大家有兴趣还是可以积极的尝试,有效果最好。我也是相信运动才是王道。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

谷物大脑的更多书评

推荐谷物大脑的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端