站在风口上,猪也能飞起来

霜寒雪舞
2018-03-14 看过

感谢这个时代。 这是个和平的年代,虽然周边国家或者地区总有这样或那样的动乱,但我们处在一个和平的年代;这也是一个物质和精神极度丰富的年代,小时候只有在过年才吃到的精美食物或者零食,只要你有手机,卡上还有钱,想要什么很快就能买到;这也是一个全民创业的时代,中国从计划经济到改革开放允许一部分人先富起来,再到李总理的“大众创业,万众创新”,传统的实体经济跟互联网相互结合,促使了国民经济和国民生活水平大幅提升。 这是个最坏的时代,因为我们在迷茫,在丢失一些东西;但也是一个最好的时代,全民创业,“站在风口上,猪也能飞起来”。 《王牌创业者*风口游戏》,讲的是关于互联网创业的故事,主人公莫飞创业失败,被合伙人和投资人联手陷害出局。后来机缘巧合遇到了何小婉和清华大学天才程序员何阳,起初看不起一个清华高材生做的狗宝宝App,但在了解了app的后台运行原理后,深深的被震撼了,也发现了一个新的创业项目。一个落魄的创业者,一个叽叽喳喳说话无脑的小姑娘,一个不善交流的天才程序员,再加上一个不入流的偶尔写假新闻赚外快的小记者,四个人在 创业的路上要同阴险狡诈的基金大鳄,老谋深算的集团老总,讲话国语夹杂着英语得海归“杰森王”斗智斗勇。 创业的过程是九死一生。序言中也说,创业中被坑,也许是天使投资者坑创业者,也许是创业者坑投资人。但是也有一种坑,是被合伙人坑,被合伙人出卖。电影《无间道》中,刘德华作为贩毒集团成员,卧底香港警察做内鬼,给贩毒集团泄密警队活动信息。在《王牌创业者*风口游戏》的创业团队中,也有一个内鬼,copy公司最高机密并且在后台植入病毒。在四人创业团队中,这个卧底是落魄创业者莫飞?叽叽喳喳心善无脑拜金物质的何小婉?沉默寡言醉心于写代码的何阳?还是写假新闻的莫飞的好友胡威,相信大家看过之后,才发现原来是这个人。 《王牌创业者*风口游戏》是一本讲互联网创业的小说,小说的章节划分和目录,作者很有心,也很幽默的写成“如何扳倒以为优秀的创业公司CEO”,如果是正常的小说应该是这样的“天创科技如日中天,创始人被陷害欲轻生”等等。这样一来就能很清晰明了的看懂看明白作者这一章节讲的是什么,跟现实一对比,就明白了。书中有一些关于注册公司怎么注册,需要什么资料,开发票需用增普还是增专,还有BAT是什么意思,拖库是什么,10.0.5.1又是什么意思,相信有过一定工作经验,创业经验或者从事程序员的书友们,看到这里的时候,心里会说,这个我知道,是这样的,作者讲的很对。

通过小说了解到互联网和创业的知识,在创业和风口中宁静一下焦灼的心灵。

王牌创业者:风口游戏的更多书评

推荐王牌创业者:风口游戏的豆列