每个人在创造传奇

淡看浮华
2018-03-14 17:13:41

《蒲公英王朝·七王之战》,很明显,是以秦末汉初,楚汉争霸为背景,插上想象的翅膀,糅合了东方史实和西方语言和思维而创作的一部科幻小说。 故事发生在达拉群岛,这里有神祗掌管,他们冷眼观看世间发生的一切,暗暗地帮助自己青睐的凡人,有预言、有神力,最终的结果还是要看个人的造化。 这里的人,一片混乱。在统治达拉群岛十几年后,帝国四分五裂。所有被统一的诸国都在伺机而动,想要推翻统治,夺回自己的家园,恢复自己的文化。 老皇帝驾崩,摄政王和丞相篡改圣旨,逼死了太子和大将军,扶了12岁的小王子为二世皇帝。摄政王大权在握,丞相则每日带着小皇帝变着花样玩儿,什么民间疾苦,全部放在心上。 护送徭役的队伍被大雨阻断,不能按时到达是死,留下不走也是死,所谓官逼民反,两个小队长制造了“鱼谶”的故事,率领大家起义了。 故事从这里拉开序幕,可谓“群雄角逐”,各显神通。但凡有点能耐的年轻人都揭竿而起了,各国的贵族王室被重新推上历史的舞台。 最后,两个年轻人脱颖而出,一个是强壮勇武,出身将军世家,愿意舍身恢复王者荣耀的马塔,一个是机制狡猾的小混混库尼。 马塔虽然勇武无敌,却是生性多疑,嗜杀成性,而鲁尼虽然混迹于市井,看

...
显示全文

《蒲公英王朝·七王之战》,很明显,是以秦末汉初,楚汉争霸为背景,插上想象的翅膀,糅合了东方史实和西方语言和思维而创作的一部科幻小说。 故事发生在达拉群岛,这里有神祗掌管,他们冷眼观看世间发生的一切,暗暗地帮助自己青睐的凡人,有预言、有神力,最终的结果还是要看个人的造化。 这里的人,一片混乱。在统治达拉群岛十几年后,帝国四分五裂。所有被统一的诸国都在伺机而动,想要推翻统治,夺回自己的家园,恢复自己的文化。 老皇帝驾崩,摄政王和丞相篡改圣旨,逼死了太子和大将军,扶了12岁的小王子为二世皇帝。摄政王大权在握,丞相则每日带着小皇帝变着花样玩儿,什么民间疾苦,全部放在心上。 护送徭役的队伍被大雨阻断,不能按时到达是死,留下不走也是死,所谓官逼民反,两个小队长制造了“鱼谶”的故事,率领大家起义了。 故事从这里拉开序幕,可谓“群雄角逐”,各显神通。但凡有点能耐的年轻人都揭竿而起了,各国的贵族王室被重新推上历史的舞台。 最后,两个年轻人脱颖而出,一个是强壮勇武,出身将军世家,愿意舍身恢复王者荣耀的马塔,一个是机制狡猾的小混混库尼。 马塔虽然勇武无敌,却是生性多疑,嗜杀成性,而鲁尼虽然混迹于市井,看起来吊儿郎当,却是胸怀开阔,拥有创造新时代的梦想。鲁尼懂得笼络人心,体恤民众疾苦,身边有一批愿意为他舍身取义侠义之士。 最终,仁者无敌,那个有些朴素的“蒲公英”情怀的鲁尼坐上了王的宝座。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

蒲公英王朝的更多书评

推荐蒲公英王朝的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端