幸福都是奋斗出来的 幸福都是奋斗出来的 评价人数不足

极简教师
2018-03-14 16:56:54

--张丽钧《幸福都是奋斗出来的》

幸福都是奋斗出来的。

这句话绝对是真理。

是因为封面里的“不驰于空想,不骛于虚声。” 这句话。这句话源自于李大钊,在2018年新年贺词中,再次被引用。

这本《幸福都是奋斗出来的》是本文集,作者是位语文老师,一如我。我却不能用文字来表达自己的喜怒哀乐。或者说,我总是用自己的忙碌状态来做为自己不写作的理由。

这本书吸引我的首先是内容的丰富。

内容丰富,涉及成长中伴随扬弃的理性思索,很欣赏笔下的那个把一天住出一年诗意的女子,也鄙视那个把一年住了一天的苟且房客,也更欣赏笔下那个作为人怕死,但是作为军人最不怕牺牲的铮铮回答,诠释了敢为国家和正义的真实情怀。

这本书吸引我的其次是作者的有心。

这本书语言风格很温婉,作者任意选取身边的事,身边的人,身边的话,没有做作之情,没有虚假之意,有老公的存在,有儿子的影子。有学生点滴,有对老师的敬意,有对母亲千山万水的一份牵念。

--张丽钧《幸福都是奋斗出来的》

幸福都是奋斗出来的。

这句话绝对是真理。

这本书吸引我的首先是内容的丰富。

这本书吸引我的其次是作者的有心。

读到对学生顺天顺行,顺水顺风的祝福时,我有点惭愧,自己的教育生涯中也有诸多对学生的祝福与真情,却没有能一一记录下来,与其说是遗憾,不如说是自己对自己教育生涯的无视与懒惰。

读到对母亲的饭后散步中的一笑一颦,就想起了自己已经去世的父亲,他在世的时候,多么喜欢和我用文字交流,而如今,我发出去文字却再也没有了读者。

这本《幸福都是奋斗出来的》对我感觉最深的是:

用心对学生

记录与学生的点点滴滴,让自己的教育年华里充满文字的温和。

用情对亲人

坚持自己的微博,自从父亲去世后,我就不再在博客上发表自己的文字了。正如本书所说,我过得很拧巴,很撕扯,每天在硝烟弥漫的生活里,把自己搞得筋疲力尽,我应该找回自己。把每一天阳光灿烂的日子记录下来,善待自己的亲人与爱人。

读书就是读作者的内心,我在读<幸福都是奋斗出来的>这本书的时候,读到了作者的强悍与温软,读到了一位老师对学生的爱,

读书同时也是读自己的心,不驰于空想,是我2018年的精神状态;不骛于虚声,是我2018奋进姿态。希望自己既看到光明前景,也看到任重道远;既憧憬美好未来,也不畏百转千回。爱亲人,爱学生,让自己每一天都阳光灿烂。

幸福都是奋斗出来的的更多书评

推荐幸福都是奋斗出来的的豆列