分久必合,合久必分

2018-03-14 16:19:03
将中国的历史用一种外国的视角演化出来倒是给人耳目一新的感觉,但是从故事的新意上讲,这本书的宣传形式大于实质内容。一本好书往往可以吸引读者有一口气读完的欲望,亦或者一本截止很高的书,虽然读者不一定读的懂,但是书本内容是被公认的经典,那也是一本好书,这本书我看了一半后感觉得故事是那么的熟悉,剧情好像按照自己的思路一步一步的往下走。 不可置否,作者能以这种形式将中国的历史部分的呈现在读者面前,这是才华,但从文学的角度讲,融入了神话和时代的元素,的确让故事剧情有了一些不一样的感觉,但即使白璧无瑕也掩盖不了些许的瑕疵。
       科幻结合中国历史,可以从另一个角度读一读人性,读一读国家的治理。故事讲的是在统治达拉群岛十余年之后,帝国四分五裂再次陷入混乱。两个年轻人,一个强壮勇武,出身将军世家,誓要恢复旧时贵族的荣耀;一个机智狡猾,终日混迹市井,却胸怀开创新时代的梦想。两人并肩作战,但在推翻帝国统治后分道扬镳。作者本质上说是用奇幻文学的设定,对汉朝兴起这一史实进行了一次重新想象。故事以中国楚汉战争为原型,以历史框架为依托,展现一幅战争画面。
       对作者刘昆仑不了解,这是看的他的第一本书,问了下度娘,小刘是一才子,前卫的思想,奇异的套路,以后有机会再读一读他的译作。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

蒲公英王朝的更多书评

推荐蒲公英王朝的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端