个人评分:75.他们还不够相爱,如果真的那么相爱,即使有分歧,吵架了甚至分手了,还是会去找对方。

已婚奥特曼
2018-03-14 16:15:24

书评:

这本书其实还是在讲述沟通的重要性,爱德华和弗洛伦斯就是欠沟通。

我老婆的第一反应是:他们还不够相爱。的确,如果真的那么相爱,即使有分歧,吵架了甚至分手了,还是会去找对方。

无关紧要的,或者说并不是关键性的东西有点多,甚至超过了关键性内容的篇幅。

最终是个悲剧。。。。不知道电影是不是会有所改编。

本书结构:

时间顺序推进,中间会有回忆作为故事的铺垫

这本书讲了什么:

1 新婚夫妇爱德华、弗洛伦斯。

弗洛伦斯对男女之欢有点避而远之~不喜欢舌吻。

即使结婚了,依然无法全身心接受与爱德华亲热。

2 介绍两人的经历,两人虽然同在伦敦,但生活轨迹鲜有交叉。

两人第一次相遇的场景。

介绍爱德华的身世,1940年出生,父亲莱昂奈尔是小学校长。母亲玛约蕾精神有点问题,还喜欢弹琴、画画。

1944年12月,母亲在火车站,头部遭受了意外。当时她独自里还怀着双胞胎,肇事者当场逃走了。

爱德华十六岁后,强烈地想要开始自己的生活。

3 弗洛伦斯的态度让爱德华变的举棋不定,甚至有点疯狂。

书评:

最终是个悲剧。。。。不知道电影是不是会有所改编。

本书结构:

时间顺序推进,中间会有回忆作为故事的铺垫

这本书讲了什么:

1 新婚夫妇爱德华、弗洛伦斯。

弗洛伦斯对男女之欢有点避而远之~不喜欢舌吻。

即使结婚了,依然无法全身心接受与爱德华亲热。

2 介绍两人的经历,两人虽然同在伦敦,但生活轨迹鲜有交叉。

两人第一次相遇的场景。

爱德华十六岁后,强烈地想要开始自己的生活。

3 弗洛伦斯的态度让爱德华变的举棋不定,甚至有点疯狂。

爱德华温柔地从头开始,弗洛伦斯引导爱德华进入,但他在被触碰后不久就结束了。。。

弗洛伦斯慌张地跑出门外。

4 描写爱德华如何小心翼翼地融入弗洛伦斯的家庭。

爱德华心中一直以来的自卑作祟,让他的思维陷入恶性循环,最后认为她不爱自己,她一直在撒谎。

5 弗洛伦斯陷入自责。但见面后,双方开始争吵,爱德华再次暴露自卑。

弗洛伦斯称自己爱着爱德华,只是觉得自己不需要性。甚至接受爱德华从别的女人那里获得性快感。

爱德华离婚、辞职。

最终爱德华在六十岁的时候,还没结婚,内心中隐隐有些后悔,当初没有追上弗洛伦斯,没有更耐心一点。

读这本书的动机:

今年会有同名电影。

作者:

[英] 伊恩·麦克尤恩