没看到创意集市,却些微看到平行世界里的另一个你我

柯西
2018-03-14 看过
老实讲,没有想象中那么好。
可能是因为是第二册,有响应市场的成分,也有可能是因为作者把电脑丢了,仓促成稿的缘故,整本书有点漫不经、浮光掠影的感觉。作者用了一个很偷懒的办法,用一个通用的提纲采访了所有被访者,不同被访者个体的故事和参差中的趣味,被湮没在千篇一律的问题之后。
其实对于这本书而言,最有价值和最有趣的,恰恰是被访者和他们作品的故事,这些人和作品才是构成“创意集市”的灵魂所在,而这一点,刚好被作者一笔带过了。所以,我们现在从成书里看过去,只有隐隐绰绰。
这点隐隐绰绰里,依稀看到了自己,还有很多周遭熟悉的人们。“讨厌星期一,喜欢周六和周末”,“喜欢做喜欢的事情,但希望钱能多一点”,“当工作遇到瓶颈时,通常的处理方法就是先放一放”,如何打发时间?——“没有时间可以打发”……所以,算是意外的收获吧
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

創意市集II玩心大發的更多书评

推荐創意市集II玩心大發的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端