风筝,追呀追

遇见小豆
2018-03-14 15:25:53
最大的亮点就是风筝,追风筝。这贯穿全文的线索,主线,任何时候提起都很合宜,顺其自然,自然而然。这风筝中有人,有故事,有追忆,有负罪,有赎罪,从这角度来说,卡勒德·胡赛尼真是个会讲故事的人。而它又成为了书名,这时,就更不得不感慨作者的深意了。

时代背景,民族历史,种族问题,这些大背景又让风筝的故事穿越了时间和国度,让关注这些国家、地区、种族的人家有了更深的共鸣,更让故事超越了故事本身。很惭愧的说,我原来从未关注过这一国国家以及他们的动乱,但这丝毫不影响阅读的体验,和平、正义和爱从来就是永恒的主题啊。

最后,再说一点,在我看来,父亲的形象伟大到需要仰视。他的隐忍,他无法平衡的爱,以及病中为我接亲的努力。过错固然可怕,但更可怕的将错就错,永不悔改。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

追风筝的人的更多书评

推荐追风筝的人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端