天命所归

渡衣
2018-03-14 15:19:42

不知道有没有人跟我一样,看完这本书的引子就深深地被这本小说吸引了。就像是捡到财宝一样乍然欢喜又小心翼翼的期待,希望能有别人跟我分享,又希望自己偷偷享受这份喜悦。 牧羊少年圣地亚哥是个聪明有梦想的孩子,他向往云游四方就选择与羊作伴。突然有一天他做了一个梦,遇到了一位撒冷之王,于是开启他的天命之旅——前往埃及金字塔找寻一笔宝藏。 在这途中,他遇到了很多不同的人,经历了许多新奇的事物,发现了生命中爱的人,领悟到了宇宙的语言,看到了世界之魂。正如王所说的:"万物皆一物",所有的发展皆是预兆,所有的经历都是宝藏。最后的结果竟然是财宝就藏在一开始小教堂的无花果树下。有一种原来如此的感觉,每一样东西的出现都不是没用的。

我很喜欢作者保

我很喜欢作者保罗·柯艾略的写作风格,在描写牧羊少年故事的时候还加入了一些童话寓言,在人物交谈的言语中还多是简单却深思的哲理。 每次我看这些充满哲学充满人生真谛的书时总是会害怕自己领略不到书想要表达的思想,就好像是明明在听一个很有趣的故事却不知所云,这对我来说是一种伤害,也怕会是对这本作品的亵渎,但是啊,所有的一切都是预兆啊,我们无法回到过去无法看到未来,只有现在,现在我看的开心有自己的想法就足够了吧。牧羊少年奇幻之旅不是说了吗,书写这一切的那只手会给你指引。

最后摘录:天命就是你一直期望去做的事情。人一旦步入青年时期,就知道什么是自己的天命了。在人生的这个阶段,一切都那么明朗,没有做不到的事情。

万物皆为一物,当你想要某种东西时,整个宇宙会合力祝你实现愿望。

牧羊少年奇幻之旅的更多书评

推荐牧羊少年奇幻之旅的豆列