来之不易的书

放羊的T
2018-03-14 15:07:53

先说这本书的来之不易。在Trade me上找一个美国卖家买的。去年7月左右下的单,一直到今年一月我才收到……鬼知道它都经历了什么?!反正发货通知我是下单后一周左右就收到了。因为才十来刀,我也就没有跟踪,收到它时我都差不多不记得了。

作者是个从祖父那里继承了一套青花瓷的女士,由此而引发的兴趣逐渐让她成为这个领域的专家。挺好。

阅读的收获是:1)证实了我的想法,因为年代并不算久远加上工艺技术的有限性,欧瓷收藏没法跟我们的古瓷比,售价也就是几千到几万的水平。2)有很多瓷器是分主仆的,因此也解释了有些藏品的生产者虽然是名家,但质量真是一般。3)藏品根据用途是可以预见它受损的可能,日用瓷的受损率其实是很高的,但也有爱好者愿意花钱修复。4)年代久远的瓷器往往没有Mark,但是因为很多图案只有那个时候存在,所以认识图案也很重要。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端