当时的时代,穆斯林的爱情

杨over_都不如学
2018-03-14 15:06:07
正如很多人所说的,这本书有的地方确实三观不正,但不可否认的是,这本书有可圈可点的地方.......哎不好意思我还是用我的正常语气说话虽然我知道写书评什么的得正式一点。这本书是我高中的时候看的,距今也有七八年了,当时反复看了两三遍,还哭的稀里哗啦的的,抱怨老天不公为什么相爱的人却要面对永远的分离,可能当时还是个小女孩吧,对于爱情感人的部分比较敏感,其他的并没有感到什么不妥。
    后来机缘巧合之下我又想起了这本书,特地来看影评,热评那几个都是一律的差评,什么矫情三观不正披着穆斯林的狗血剧,回想了一下好像是跟现在的很多小说和电视剧类似。但是,大哥大姐们,这是多少年前的书啊,不要拿你们“历经千帆”的眼光看它好吗,如果它是狗血三流的爱情小说,最起码这个也是新时代鼻祖级别的,在那个还是包办婚姻的时代,这么写已经很出格了更别说了传统保守的穆斯林。你非要跟我谈三观的话,讲真,世界名著和神话有几本三观正的?想起当年我看《百年孤独》的时候,真的是一个头两个大后来就真的没看下去。我看到书评还有说忍着恶心看完的,真的是辛苦你了,为啥就不能放弃呢?
    这本书不是我心里的“

这本书不是我心里的“明月光”或“朱砂痣”,我只是看不惯有些人全面否认这本书,有优点就要承认,不能因为它的缺点就假装看不见啊,茅盾文学奖是轻轻松松就可以拿的吗?我也想拿啊。
    PS.还有看到书评里说现实里不可能有女主这种完美的人,你没见过不带变没有啊,环境才是造就一个性格的本因,而不是天生的。

穆斯林的葬礼的更多书评

推荐穆斯林的葬礼的豆列