有趣的小家伙们

下一季雪花
2018-03-14 14:58:39
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:咩叭(来自豆瓣)
来源:https://book.douban.com/review/9219490/

动物的习性在很多方面上和人类差不多,所以人们在与小动物交流的时候就像是在带一个刚出生的宝宝,然而除了猫猫狗狗之外的小动物的生活我们却很少能够接触到,就算是去动物园,我们也只能观察一会儿,在这本书中,作者用相当直观的方式把它们的生活习性画出来,既有趣又丰富。这本书的绘画风格整体给人感觉像是一本儿童绘本,其实它是一本科普书,这里面的知识都是作者亲自观察记录下来的,根本就没有参考什么官方的说法,这样一来也就更加符合实际,看看它们在日常是怎么生活的。

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:咩叭(来自豆瓣)

以这种形式来讲动物的科普知识,就会通俗易懂,而且觉得看书枯燥的小孩子们也能够在娱乐的过程中学习到知识,所以它面向的读者种群非常广。看这本书有什么好处呢?好处有很多,在去动物园的时候,就可以免去请导游的钱,自己来给同行的朋友讲解,这样一来会得到朋友的崇拜,也会填满旅游的乐趣。有的知识点如果不是看这本书,我还真不会相信,比如说考拉宝宝是吃妈妈的屎长大的,这虽然重口味,但是这就是事实。

有趣的书我看过很多,但是像这种还能够学习到真知识的书还是很少见的,这需要作者亲身去深入研究。很多知识当然能够从网上找到答案,但是像这种把不同的动物总结在一起,并专挑那些我们不容易发现的小细节来写的书,是比网络更能够学习到有用的知识。我们小的时候都养过蜗牛,可是谁知道蜗牛也是有牙齿的呢。还有人人都说蟑螂是打不死的小强,在书中终于给出了其中的原理,小强的繁殖能力十分强,想什么时候生就什么时候生,而且蟑螂的头被砍下来依然可以生育。蚯蚓为什么断成好几段还是可以活,就是因为它们有不止一个心脏。等等这些我们日常生活中存在的疑问,都能够在书中得到解答,孩子们都喜欢观察这些小动物,如果作为家长能够给孩子以这种方式讲解正确的知识,也会得到孩子的崇拜。

这本书的装订很方便翻阅,大小也刚好适合放在口袋里,作为礼物送给别人也会很有意义。总之每个动物都有自己独有的有趣故事,看一看放松一下没什么不好。

我是可爱的水母,我爱好放暗箭的更多书评

推荐我是可爱的水母,我爱好放暗箭的豆列