这个夜晚,是一场巨大的孤独

Sun's
2018-03-14 14:32:25

如果没有糟糕的翻译,我想给五星……尽管翻译愁人严重打击了我的阅读积极性,但还是被迷雾重重的情节深深吸引,不舍放下。

这部作品在我看来可以算作是一部精彩的社会派推理小说,以绑架案为引,导出一系列谋杀案,情节紧凑,疑点重生,小说被分为三个部分,每个部分都给了我不同的心理感受。小说第一部分堪比一部惊悚片,作者将一幕幕阴森诡异的画面呈现在我的面前(简直巨幕厅3d杜比声效……

...
显示全文

如果没有糟糕的翻译,我想给五星……尽管翻译愁人严重打击了我的阅读积极性,但还是被迷雾重重的情节深深吸引,不舍放下。

这部作品在我看来可以算作是一部精彩的社会派推理小说,以绑架案为引,导出一系列谋杀案,情节紧凑,疑点重生,小说被分为三个部分,每个部分都给了我不同的心理感受。小说第一部分堪比一部惊悚片,作者将一幕幕阴森诡异的画面呈现在我的面前(简直巨幕厅3d杜比声效……)至此,是视觉上的震撼。第二部分,揭开了连锁杀人案的序幕,作者也抛出了许多悬念,成功的塑造出了一个狠绝疯狂的杀人者形象,让人毛骨悚然,嗯,就像大白所说的,瑟瑟发抖(这一部分为了避免剧透,我就不细说了)第三部分,揭示杀人动机,他是凶犯,他也是受害人,真相的揭露无疑是这本书给我的最沉重的一击,第三部分,是作者对于人性审视的高潮。阿历克斯,让我想到白夜行里的雪穗,都是弱势女性对迫害者的报复,雪穗说“我的天空里没有太阳,总是黑夜,但并不暗,因为有东西代替了太阳。虽然没有太阳那么明亮,但对我来说已经足够,凭借着这份光,我便能把黑夜当成白天。”雪穗有亮司的爱,但亮司的死带走了雪穗的灵魂,而阿历克斯,只身行走在黑夜之中“这个夜晚,是一场巨大的孤独”。

3
1

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

必须找到阿历克斯的更多书评

推荐必须找到阿历克斯的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端