亦好亦痛

2018-03-14 13:09:16

刚看完《蒲公英王朝》的前十几章节,我便忍不住要动笔了。因为真的,书中人物给我印象颇深啊! 比如:库尼、润、飞恩、马塔、达祖、同耶提等等的一些人,真真是各有各的品格与优缺点啊!若问我喜欢哪个人物的话,我肯定选择两个人。在我脑海中挥之不去的,那便是库尼和飞恩吧。最初,我刚看完几章时,有时偏于飞恩冷血与残忍。但当我看到飞恩回忆起他小时候的事后,我便忍不住了。飞恩啊!从一个喜极文学的人,从高处跌落谷底。慢慢的变成了一个复仇冷血的人。我为他而悲痛。不仅仅因此,还因为那回忆中的达祖的血性。为了众军战士的生命,他自裁了。而同耶提却不守信用,活生生把战俘全部活埋;西鲁被活活剥皮,还强迫百姓围观并分食西鲁的肉。人肉啊!哎,看到这我都于心不忍了。敢问同耶提是有多大的仇恨啊,才能做到如此。 喜欢库尼的重情重义,因为他在刺客那章节中对润的保护;在小官吏强迫带走老妇人儿子时的出手相救;给老妇人宽慰的眼神中的泪水……等等都让我感动让我喜欢。 刘老师笔下的这本《蒲公英王朝》里的每个人物都有自己独一无二的性格特点与品格,不得不说很让我喜欢。因为《蒲公英王朝》算是我看的第一本科幻小说吧。以前大都看的是诗歌、随笔、情感、言情什么的,科幻还是第一次接触,不过第一次能看到这么文学价值高的科幻,我很荣幸呢。书中,我最为佩服的是刘老师的环境描写,不论是自然环境还是社会环境都很细致的突显了那个时代的社会风气。我在描写环境这一方面还很欠妥。看了这本科幻类,很是让我学习到了很多呢。 看完十几章就有了库尼、润、马塔、飞恩、同耶提、达祖。好期待后面的故事情节,嘿嘿,继续看后面的追高潮、结局咯。

蒲公英王朝的更多书评

推荐蒲公英王朝的豆列