大明皇后揽溪

初心不负
2018-03-14 12:21:48

人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤。 这样的有着喻意的话语开篇,再正常不过。 混迹晋江文学网十年,穿越小说腐了好几年的我,真是第一次约这样的纸质书,对于古代的言情,特别是这种宫斗与宅斗,对于腐女来说是极喜爱的。 权力,爱情,亲情,友情,在错综复杂的宫廷生活中,在这个步步维艰,走错一步可能不仅仅是自己,还有自己身后的族人都要被抹去的皇城最权力的中心,真是步步血腥,寸寸肝肠,从天真无邪到坐拥天下,这样的风光背后是用多少最珍贵的东西去换来的,揽溪的一生,亦是后宫女人挣扎的一生,只不过很多人默默的埋进了土里,而她记入史册。 十三岁的揽溪,还是一个天真无邪的少女,有着同龄人最美好的幻想与浪漫,虽然无父母,但却是在姨娘与姨父一家人的家护中长大,在扬州那个出美人的地方长大 当入宫成了必然的时候,王揽溪没有怨天,亦没有消沉,选择了淡然的面对入宫 公孙徵,温润如玉,因琴而相识,引为知己 一切也只是如此而已,可是,是揽溪的幸么?在深宫中,心日渐强硬,双手染上血腥,为了丈夫的那个目标而一步一步前行时,却始终有一份温暖守护着她,包围着她,在他看不到的地方给给亮光,不曾打扰。

幸福的定义各

幸福的定义各有不同,如人饮水冷暖自知,也许他,那个当年温润如玉的公子内心亦是幸福的吧。 入宫,那未知的未来,谁也不知道会经历什么,彼时的揽溪求的只是命中注定的那个人可以温柔以待。 宫闱倾轧,瞬夕万变,初入宫时,就被牵连进入,皇后,贵妃,宫人,皇子,一切的一切,如履薄冰,艰难无比,只是,那双有力而温暖的手,阳光在他身后渲染成彩色的光晕,映得少年的笑柔和而纯真,长长的睫毛被镀成金色,这便是长皇子朱常洛么,在这冰冷的刚刚遭遇着磨难的揽溪来说,无疑驻入了一丝的温暖。 宫延的生活看着贵不可言,可是暗地里的斗争就是这么的残酷,就便她处处小心,却也改变不了时时被人算计的命运,她想要的平常的生活,从入宫的那刻起就不再可能,在一次次的挣扎中,把心中的那抹纯真与良善消磨尽,沉沉浮浮中,她才明白,宫里哪里什么好人,想要不死,就伪装自己,让自己立于不败之地,在其位就要谋其政, 其实本就是冰雪聪明的女子,一朝成长后,前路便开始明朗。 宫女,才人,到皇后 被人算计,遭遇毒杀,骨肉分离,目睹一次次的暗杀,为了那个目标,却姐妹生生生离,一路踏着皑皑白骨取的天下,坐上后位。 细腻的笔触,一波三折的清节构思,人物深入刻画,读来意犹未尽。

大明皇后·揽溪传(全两册)的更多书评

推荐大明皇后·揽溪传(全两册)的豆列