生活在性别的边界

Nowhere
2018-03-14 12:17:48

开始看书,写点感想。

打动我的是作者对于这本书的定义,她邀请我们和她在性这件事上做一个对话者,而不是用目光迂回打量的观察者。

我对于事物的定义总保有朦胧的美感,一种不妄下断言的感觉。这种朦胧感造成了我很大的犹豫,却也保持了我对他人的尽可能尊重。当我们谈论性别的时候,我们究竟在谈论什么,一种被文化定义的东西,还是我们所认为的生理为依据的性别二分。我自己对于性别的认识朦胧为他人所产生的对自己的认知,基于二元的性别认知当然足够简单,且广泛适用,但脱离了一部分人的诉求,或者其实当我们打破这层性别二分的时候,性别本身在对于人类的区别上会变得不那么重要。

作者因为自己的性别身份,在对性别是一种阶级的阐述上有很强的说服力。由于性别的置换,作者需要学习一种新的"性别信号",能让他人加深她女性身份认同的行为模式。

等~

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

性别是条毛毛虫的更多书评

推荐性别是条毛毛虫的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端