晚熟时代 晚熟时代 8.3分

成熟是一门必修课

喜你为疾
2018-03-14 12:14:51
这是一个很好的时代,也是一个很坏的时代,信息传播速度极快的同时也给人们带来了焦虑和不安,《晚熟时代》里讲的正是我们当下的问题,我们可以在每一个咨询的人身上看到我们自己的影子。
作者在这本书里写了自己在心理理疗室里面对的真实故事,并且做出了解答和应对,这些方法和道理都会让我们面对接下来的生活时,有一点力量。
书里有一句话我很喜欢,成熟有两种,一种是掌握了现实世界规则后的老练,一种是人性在自己身上的圆满,这种圆满是一种自然而然的东西。而我们在世上生活的几十年,谁都说不准会发生什么事,也不知道什么时候这个世界就会改变了我们。
但是没有关系,在这个晚熟时代里,我们依然能够做好自己,不惧怕长大,不惧怕外面的世界,坚信自己的当下就是最好的生活,达到自己理想意义中成熟和无畏。

晚熟时代的更多书评

推荐晚熟时代的豆列