痛苦根源来自于思想

malike
2018-03-14 12:01:11

读完这本书的时候我才发现,我跟塞林格一样,22岁。

美好的青春,美好的时代,可我却同作者一样讨厌着世界上的很多东西,就像那些擦上几个世纪也擦不干净的“FUCK YOU !”一样。而有一点不同的东西就是,我不想离开这个现实生活,我想要靠近这些东西,改变他人的混账的想法,我清楚这一点很难,我也没有任何路子是明确的可以走,但是我就是希望什么东西都变得好起来,总体来说,我是一个同塞林格一样的善良的人,不同的是什么呢?

不同之处就在于我知道我是个善良的人,而他不知道。

前一段时间看过的一本书——《我是个年轻人,我心情不太好》,我觉得这是《麦田里的守望者》的轻度版本。它里面写到的一句话我觉得非常好,就是“有些时候,你得学会停止思考”。我觉得这确实是一句能帮助人的话语,我们之所以如此的不开心就是因为思考的太多了,我是这么认为的。

如果有一天,我停止思考,永远的停止思考,也许就不会有那么难受了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

麦田里的守望者的更多书评

推荐麦田里的守望者的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端