趁阳光正好,去做自己想做的事

行光glimma
2018-03-14 11:46:56
一直关注林熙的公众号,现在他终于出书了,真的很激动!新书的名字叫做《余生很长,何必慌张》,书名很清新,也很温暖。余生很长,人间很老,你怎舍得伤心,多年之后的我们,终是不再畏惧生活,所以何必慌张。

很喜欢林熙的文章,温暖治愈,很多时候都说出了我的心声。他是一个90年出生的射手座,也是一个理解女性、支持女性独立的励志boy!很多人都想要按部就班的生活安稳地过完一生,而有的人偏要选择勇敢追梦,在这个薄情的世界里深情地活,林熙就是其中的一员。毕业后拒绝了家里安排的工作,探索最适合自己的生活方式,坚持自己想要的想做的去创造随心所欲的一生。所以他的很多文章会将一个个活出自我、坚持自我、向上独立的女孩带到你面前,带给你爱与力量,让你坚信你也可以是故事中的主人公。

《余生很长,何必慌张》这本书写出了我们成长道路上的忧伤与迷茫,却也给予我们勇敢前行的力量!全书分为四章:

-01-

你的人生,不是用来讨好别人,而是用来善待自己。

-01-

你的人生,不是用来讨好别人,而是用来善待自己。

这章给我印象最深的就是《无论做什么,记得为自己而做》这篇文章,在感情上我们也许会因为一个人的突然离开迷失自己,可是世界那么大,我们每个人生来就是孤独的,其实这一生能一直陪着你的人只有你自己,所以,亲爱的姑娘,你要学会爱自己,要记得每一件事都为自己而做,世界上没有人比你更重要!

一个人有多努力只有自己知道,那些吃过的苦,历过的痛最终都会成为美好生活的基石,自己的人生应该掌握在自己手中,余生很长,我们都要善待自己。

-02-

我们都要认真的年轻,骄傲地生长。

没有人永远年轻,所以在本该属于自己美好的年龄,好好成长,活出自我。年轻的我们,可以活得很漂亮!我们不将就爱情,也不将就生活,会拼尽全力得到自己想要的生活,没有人能打败我们,除非我们自己。

-03-

二十多岁,最不该像大人一样生活。

有个朋友23岁,做微商做了两三年,现在在天津有房有车,没找父母要过一分钱,她的那辆车还叫奔驰。真的非常羡慕这样的朋友,二十出头就过上了很多人想要的生活,但那是别人的生活,只能默默祝福和羡慕。

每个人都有每个人的生活,二十多岁,即使达不到朋友那样的生活,也可以通过努力成为更好的自己,好好地去过这一生。年轻的时候我们也许什么都没有,但我们可以有欲望,欲望是一个人最好的前进动力,只要是自己想要的,适合自己的,就是最真实的。二十多岁,不需要像大人一样生活,只需要做自己就好。

-04-

用与世界和解的态度,过随遇而安的生活。

我们总是会或多或少地遇到世界带给我们的不美好,会慌张,会悲伤,但事情总会过去的,余生那么长,我们终有一天会学会与世界和解,遇见梦想和更好的自己。我们所失去的,终有一天会以另一种方式与我们重逢。

林熙是一个非常温暖的人,你的努力坚持,他懂;你的委屈求全,他懂;你的悲伤忧愁,你的迷茫惆怅,他都懂。他用文字告诉我们,我们不是孤身一人。

在这个世界上,真的是会有那么一个人能看穿你的逞强。他懂你的倔强,也不忍心拆穿你的痛楚,而是会陪着你,一起面对人生的美丽与哀愁。而你总会遇到这样一个人,他会斩断前路的荆棘,冲破黑暗找到你。

在那个人找到你之前,你可以趁阳光正好,去做你想做的事,好好爱自己。

散场的,终会相逢;遇见的,终会美好。

余生很长,何必慌张的更多书评

推荐余生很长,何必慌张的豆列