小说――揭露更现实的地狱

你猜你猜你再猜
2018-03-14 11:32:01

并不是一口气读完的,对于前面的情节很多已经忘却……综合电影来说,分不出孰好孰坏,都让人心情复杂,郁闷。看了电影我哭得特别惨,看了小说我简直不想看第二遍,就好像要看着自己的朋友再度赴死一样。 如果说电影是通过光影、情节渲染的上帝视角来让观众体会那种亡国之痛;那么小说就层次和故事连贯性更丰富一些,改编了很多,比如电影里本没有贝尔饰演的角色而是英格曼神父一直保护着窑姐女学生还有受伤战士,最最敬佩他,这么发自内心的无国界的善良与勇敢。比如玉墨是书娟爸爸的情人,两人一直处于“较量”中 我觉得小说的刻画更深入人心,过渡更自然,符合那个年代。这里并不是非要贬低电影,拍电影和小说的方式是不一样的,像白夜行的电影完全和小说不同,一开始就拍了杀害亮丝爸爸的画面,因为电视剧拍不出那种小说的感觉。只是我更喜欢小说而已

只希望不再有战争!!!

只希望不再有战争!!!

只希望不再有战争!!!

每个女孩子能自己把握命运,不要像红菱豆蔻那些身不由己的被卖了……

特别心疼

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

金陵十三钗的更多书评

推荐金陵十三钗的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端